Cozinhei este caril ainda em 2007, entre o Natal e o Ano Novo, numa tentativa de desenjoar de carne e de fritos e de excessos.
Ficou muito bom- mas eu sou suspeita que adoro caril!
Ingredientes para 2 pessoas:
300 gr de cubos de cherne ou tamboril
óleo alimentar
8 gambas grandes descascadas
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 folha de louro
coentros frescos picados
Sal
malagueta
150 ml de leite de coco
Preparação:
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma.
Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Antes de servir perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com um arroz basmati soltinho.
Bom Apetite!
Sabe que o calor aqui está demais, e um peixinho é sempre bem vindo, amei sua receita! E a foto linda!
ResponderEliminaradoro comidinhas com caril...a sua ficou espectacular........bjokas e bom ano
ResponderEliminarbem que delicia,tambem adoro caril e esta receitinha vou ter que experimentar
ResponderEliminarbjs
Deve ser muito boa esta receita, não estou habituada com a cozinha indiana, então é novidade para mim. Manda um prato bem servido para eu experimentar!!!
ResponderEliminarbjs
Partilho a paixão pelo caril e, claro, vou confeccionar este prato maravilhoso.
ResponderEliminarBom ano
Beijocas
Adorei! Mas também sou das suspeitas... ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
sendo assim eu também sou suspeita de deixar a minha opinião, pois também sou maluquinha por caril.. rsrsrsrs
ResponderEliminaracho melhor criarmos a confraria dos amigos do caril.. lol
Mais uma do clube das maluquinhas do caril que se apresenta...
ResponderEliminarO perfume deste chega aqui! Fiquei cheinha de vontade de o experimentar...
Beijokas.
Tá com uma cara ótima. Amo peixe e espero experimentá-la em breve.
ResponderEliminarBom 2008!
Davi Silva
E o perfume que fica na cozinha! É tão bom!
ResponderEliminarTambém sou das que adora caril, ficou com um aspecto delicioso este seu prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto, está lindo!
ResponderEliminarbjs
Mais que delícia de caril - dois ingredientes que amo: peixe e gambas.
ResponderEliminarEsta receita foi o jantar de ontem e ficou muito bom. Também adoro caril.
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