25 janeiro, 2008

Cookies Duplos de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Como já aqui disse algumas vezes adoro chocolate. Como poderia então eu resistir a isto?
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!

Ingredientes para 40 Cookies

168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Que maravilha!

    Eu não resisto a bolachinhas caseiras e então com chocolate...

    Beijocas e bom fim de semana

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  2. quase que caí para o lado com essa foto
    e sabes quem adoraria estes cookies? a minha filha - ela adora manteiga de amendoim e é louca por chocolate
    por isso acho que vou guardar a fórmula mágica.
    beijos

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  3. Como ficaram lindos os teus cookies! Deu vontade de pegar um.. :)

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  4. Posso pegar só uma?! rsrs

    bjo,
    Nina.

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  5. Dá mesmo vontade de tirar um....posso?

    bjs

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  6. Eu não gosto de chocolate, mas imagino que para quem goste realmente é dificil resistir pois esta lindo!
    Beijos e ótimo final de semana!

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  7. Pode ser também para mim detesto essa Risonha que quer tudo para ela adorei. um beijo Natércia:))

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  8. Divino!!!!
    A combinação ganhou nota 100. Adorei, quase babei para o teclado.
    Beijinhos
    bom fim de semana
    Márcia

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  9. Eu também adorei estes cookies tamanho família. Demais esse marmorizado e a manteiga de amendoim deve dar realmente um sabor especial.

    bjs

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  10. Estes cookies já não se saêm da cabeça.... maravilha!
    Bjs

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  11. Quero mesmo fazer estes cookies! Adoro chocolate e a combinação com manteiga de amendoim deve ser de doidos! Obrigada por partilhares :)

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  12. Anónimo10:18

    Querida Joana,
    parecem deliciosas! Duas coisas: acha que funciona igual com manteiga de amêndoa? E a essência de baunilha pode ser em pó?
    Muito obrigada!
    Sofia

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  13. Anónimo13:13

    Realmente é um produto incrível. A pasta em si é extremamente rica em micronutrientes como a vitamina E e ômega-3, nutrientes com função antioxidante e antiinflamatória. Recomendo demais a todos que comprem e façam uso rotineiro do mesmo. A pasta de amendoim tem um valor energético muito alto (ideal para o pessoal que vai à academia e treina pesado) e faz muito bem à saúde. Já vi vários nutricionistas recomendando e é um ótimo investimento. E, assim, eu encontrei descontos bem legais para uma pasta de amendoim semelhante bem aqui https://www.couponcodeguide.com/en/coupon-codes/iherb.com/countries/singapore/iherb-discount-code-and-delivery

    Recomendo de verdade que não percam a oportunidade de ter um produto tão maravilhoso e que faz tão bem à nossa saúde.

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