Como já aqui disse algumas vezes adoro chocolate. Como poderia então eu resistir a isto?
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!
Ingredientes para 40 Cookies
168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.
Bom Apetite!
Que maravilha!
ResponderEliminarEu não resisto a bolachinhas caseiras e então com chocolate...
Beijocas e bom fim de semana
quase que caí para o lado com essa foto
ResponderEliminare sabes quem adoraria estes cookies? a minha filha - ela adora manteiga de amendoim e é louca por chocolate
por isso acho que vou guardar a fórmula mágica.
beijos
Como ficaram lindos os teus cookies! Deu vontade de pegar um.. :)
ResponderEliminarPosso pegar só uma?! rsrs
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Dá mesmo vontade de tirar um....posso?
ResponderEliminarbjs
Eu não gosto de chocolate, mas imagino que para quem goste realmente é dificil resistir pois esta lindo!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Pode ser também para mim detesto essa Risonha que quer tudo para ela adorei. um beijo Natércia:))
ResponderEliminarDivino!!!!
ResponderEliminarA combinação ganhou nota 100. Adorei, quase babei para o teclado.
Beijinhos
bom fim de semana
Márcia
Eu também adorei estes cookies tamanho família. Demais esse marmorizado e a manteiga de amendoim deve dar realmente um sabor especial.
ResponderEliminarbjs
Estes cookies já não se saêm da cabeça.... maravilha!
ResponderEliminarBjs
Quero mesmo fazer estes cookies! Adoro chocolate e a combinação com manteiga de amendoim deve ser de doidos! Obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarparecem deliciosas! Duas coisas: acha que funciona igual com manteiga de amêndoa? E a essência de baunilha pode ser em pó?
Muito obrigada!
Sofia
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ResponderEliminarRecomendo de verdade que não percam a oportunidade de ter um produto tão maravilhoso e que faz tão bem à nossa saúde.