No passado Domingo, e depois de uma noitada que já não faziamos há algum tempo, não houve tempo nem vontade para pequeno almoço ou almoço, apenas um Brunch.
Entre coisas muito simples como pão fresco, ovos mexidos, queijo, fiambre, sumo de laranja natural, leite, café, chá e iogurtes, estavam estas panquecas.
Ingredientes para 10 panquecas:
1 ovo
3 + 2 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite
Preparação:
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e derreta a restante margarina. Coloque 3 colheradas de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva mormas regadas com mel.
Bom Apetite!
Nham, nham...
ResponderEliminarFicaram lindas, tal e qual as americanas! Beijocas
ResponderEliminarQue bela refeição!
ResponderEliminarAs panquecas estão com óptimo aspecto, para mim era o que chegava com um copinho de leite fresco.
Beijocas e bom fim de semana
Hummmm maravilhosas, panquecas são realmente ótimas!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana!
Gostei de seu modo de preparo, assim nunca fiz, ficaram lindas, fofinhas! Bjs!
ResponderEliminarMuito bom! Com cream cheese, geléias, delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
nunca na minha vida fiz panquecas, mas se já fui mulher para fazer crepes, porque não fazer panquecas?
ResponderEliminargostei e tomei nota da receita. daqui a dias surpreendo-te...
Que panquequinhas gostosas!
ResponderEliminarNunca fiz tal mas adoro e acho que não sei se me iria safar.um beijo Natércia:))
ResponderEliminarhummm... que maravilha!! Mas que bom aspecto, a foto tá fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro panquecas com mel. Ficaram muito bonitas...
ResponderEliminarUAU... tb quero...rsrsr
ResponderEliminarFicaram maravilhosas :-P
O mel despenço ,agora as panquecas...ai a história é outra...rsss!!!!!
ResponderEliminarBjs
Saborosas são, mas não consegui que ficassem tão bonitas como as da foto!
ResponderEliminarTem algum truque?
Obrigada
não percebi o "3+2 colheres de margarina"...
ResponderEliminarSó uma pergunta:
ResponderEliminarAs 3 colheres de manteiga que se juntam com o ovo e o açúcar são primeiro derretidas, ou basta a manteiga estar amolecida?
Obrigada
Já experimentei e... já repeti!!!
ResponderEliminarAlém de bonitas ficaram deliciosas, com mel ou compota de frutas. Obrigado :-)
Experimentei esta receita e as panquecas estavam deliciosas! Mas reparei que a massa ficou muito grossa. O que fiz foi acrescentar mais leite até a massa estar numa consistência que me pareceu mais adequada a formar as rodelas das panquecas.
ResponderEliminarsimples e saborosas :)
ResponderEliminarweight-can-40-60
ResponderEliminarوزن قوطي آهن به عوامل مختلفي بستگي دارد، وزن قوطی 40*60 از جمله ابعاد (طول، عرض، ضخامت ديوارهها) و نوع آلياژ يا مواد مورد
استفاده در توليد آن. براي محاسبه وزن قوطي آهن، ميتوان از فرمول زير استفاده کرد:
1. فرمول محاسبه وزن قوطي آهن (پروفيل)
وزن پروفيل يا قوطي آهن با استفاده از فرمول زير محاسبه ميشود:
وزن قوطي
=
چگالي آهن
×
حجم قوطي
وزن قوطي=چگالي آهن×حجم قوطي
چگالي آهن معمولاً حدود 7.85 گرم بر سانتيمتر مکعب است.
حجم قوطي برابر است با سطح مقطع ضرب در طول آن.