22 fevereiro, 2008

Frango à Florentina

Uma simples receita de frango. Para desenjoar de outras preparações. Gostei bastante e vou repetir!
E acabei por aproveitar a água da cozedura do frango para fazer uma canja.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango limpo de peles
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 cravinhos
400gr de espinafres congelados
4 batatas médias
sal e pimenta
noz moscada
leite q.b.
Molho bechamel q.b. * ( se usarem de pacote 200ml chegam)

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa. Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar bem cozinhada.
Entretanto coza, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré e junte um pouco de leite, para obter um puré que não fique muito líquido. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos. Cubra com o bechamel e leve a forno quente até gratinar.
Sirva bem quentinho.

Bom Apetite!

* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desapareceremTempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!

14 comentários:

  1. Anónimo10:12

    Adorei esta receita, vou experimentar :)

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  2. Super diferente e com um visual lindo.

    Beijocas

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  3. Estou sempre procurando receitas de frango e este com espinafre parece bastante saboroso. Receita anotada.
    Bjs!

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  4. Bem que aspecto delicioso, adorei a combinação frango com espinafres, a experimentar de certeza.

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  5. Esse franguinho está uma autentica maravilha já está na minha lista um beijo. Natércia:))

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  6. Anónimo13:09

    Este franguinho está divinal!!!
    mais uma para a lista de espera..
    bjs,janeca!

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  7. Uma tentação esta receita.
    bom fim de semana

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  8. isto já se está a tornar um vício... cada vez que cá venho copio uma receita.

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  9. Que belo frango, tão apetitoso!!!
    Beijocas.

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  10. Gostei muito desta receita
    Beijinhos

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  11. Bela combinação de ingredientes! Anotadíssima.

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  12. mais outra receita de frango! a inha também tem lá um, mas é "paneleiro".

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  13. Tudo o que leva espinafres eu adoro! Esta já está no meu arquivo (ou melhor no meu bloglines).

    bjs

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  14. Esbarrei-me com o seu blog à procura do doce de tomate, pois estou num país distante e sinto falta destas comidinhas. Estou a adorar todas as receitas, e para breve este frango não me escapa.
    Continua, este blog é mm apetitoso :)

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