Como variante aos habituais e já desgastados patés de atum e delícias, resolvi fazer uma espécie de ovos mexidos com farinheira para servir como entradinha no jantar de aniversário do M.
Resulta muito bem e fica delicioso barrado em tostinhas ou pão fresco.
Também pode ser servido como uma refeição ligeira, e podem substituir a farinheira por alheira.
Ingredientes:
1 farinheira
6 ovos
flôr de sal
pimenta de moinho
Preparação:
Faça um golpe a toda a volta da farinheira e leve-a a fritar numa frigideira anti aderente até a pele se soltar. Com a colher de pau vá desfazendo a farinheira até estar estar cozinhada e torradinha.
Bata os 6 ovos com um pouco de flôr de sal e pimenta a gosto e junte à farinheira.
Vá mexendo até os ovos estarem cozinhados.
Sirva morno barrado em tostinhas ou pão fresco.
Bom Apetite!
adoro farinheira mais uma para a lista..........jinhos
ResponderEliminarNao sei o que é farinheira mas a entrada ficou muito charmosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro farinheira e achei este petisco muito bom, deve ser mesmo uma óptima entrada.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei esta receita! Fica mesmo muito bom, o único problema, quanto a mim, é que tem ser feito mesmo antes de servir... se não perde a graça. E quando a casa está cheia de gente pode tornar-se um incoveniente! Mas vale a pena experimentar porque é mesmo muito bom!!!
ResponderEliminarQue petisco tentador!
ResponderEliminarBeijocas
Adoro farinheira, isso já podia ser o meu lanche..fiquei com fome..bjs
ResponderEliminartu arranjas sempre maneira de me deixar a salivar ao olhar para as tuas fotos... acho que já fazes de propósito... lol
ResponderEliminarAi..Ai..Adoro este petisquinho,tem farinheira só pode ser muita bom!!
ResponderEliminarbjocas,janeca!
Experimentei no fim de semana um petisco semelhante, mas com alheira. É óptimo. Tem de se ter tudo pronto e na altura das entradas fazer rápido, não deixar os ovos muito passados e servir. Hummmmmmmmm.
ResponderEliminar