Estas "tapas" ( bruchetas) são dedicadas aos meus amigos FV e AM, principalmente à AM, que faz as melhores "tapas" que eu já comi!
Gosto particularmente das de queijo da ilha com azeitonas... E assim fiz.
Apenas com uma alteração... juntei-lhe um resto de cogumelos laminados que estavam perdidos no frigorífico.
Ingredientes para cerca de 6 bruchetas :
1 cacete pequeno
100gr de queijo da ilha ralado
50 gr de cogumelos frescos laminados
4 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
sal e pimenta
alho
azeite
Preparação:
Começe por ligar o forno a 200ºC.
Corte o cacete na diagonal de modo a formar 6 fatias. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a tostar ligeiramente. Tire depois do forno e esfrege abundantemente com o dente de alho cortado ao meio.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos. Junte o queijo da ilha e deixe derreter de modo a que envolva os cogumelos. Junte depois as azeitonas e, se necessário rectifique de sal e pimenta.
Distribua a mistura de queijo pelas bruchetas e sirva de imediato.
Bom Apetite!
"Tapas" com um bom vinho, combinação perfeita.Gostei muito dos ingredientes do recheio.
ResponderEliminarBjs!
Delicio-me com estes petiscos!
ResponderEliminarBeijocas
Estou a salivar com este petisco!
ResponderEliminarbjs
Optimo aspecto!
ResponderEliminarBjinhos
é caso pa dizer... "dá saúde a vista!" :DDD
ResponderEliminaressas tapas estao deliciosas...
beijinho
Perfeito: queijo da ilha c/azeitonas!Excelente!
ResponderEliminarFizeste-me crecer água na boca, com estas tapas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que belas tapas , têm um ar verdadeiramente delicioso.. bjs nanda vale
ResponderEliminarMaravilhosos, e com um lindo aspecto!
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