22 abril, 2008

Bacalhau de Festa

Esta é uma receita de bacalhau que a minha mãe costuma fazer bastante vezes, principalmente em dias de festa. Por ser simples, por poder ser preparadade véspera, por ser prática de confeccionar para muita gente.
A ser feita com bom azeite!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de bacalhau previemente demolhado
1 ovo batido
farinha
1,5 dl azeite
4 dentes de alho

Preparação:

Seque as postas de bacalhau em papel de cozinha. Depois, usando as postas inteira ou partidas em pedaços mais pequenos e passe-as por farinha e depois por ovo batido.
Frite o bacalhau em óleo bem quente até ficar dourado escorra sobre papel absorvente e reserve.
Pique os dentes de alho e coloque-os num prato que possa ir ao forno e à mesa. Adicione o azeite e as postas de bacalhau e leve a forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos, regando o bacalhau com o azeite.
Acompanhe com uma salada verde e puré de batata.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. maravilah das maravilhas o bacalhau dá para fazer coisas fantásticas......jinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito do bacalhau feito desta maneira.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, não há duvida que bacalhau combina com bom azeite.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. Anónimo11:58

    Esse é um clássico maravilhoso!
    Uma das minhas maneiras preferidas de comer bacalhau!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha o teu bacalhau deve ser mesmo bom adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  6. hum.. nunca comi bacalhau assim... anotei :-)

    ResponderEliminar
  7. Desta forma não tinha experimentado aínda. Parece delicioso.

    ResponderEliminar
  8. Anónimo14:38

    Só passei por aqui para dizer que este Blog está cada vez melhor!
    Uma visita diária impõe-se...nunca falha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. é só para te dizer que vou deixar de cá vir... cada vez que entro aqui fico toda babada e com a barriga a dar horas!

    ResponderEliminar