11 abril, 2008

Bolo em Camadas com Morangos e Natas

No passado dia 31 de Março, a minha Avó C. fez 79 anos. Este foi o bolo que eu lhe fiz!
Fica muito fofinho e com os morangos e as natas ficou muito molhadinho e fresco.
Espero que gostem!

Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento

Recheio:
250ml de sumo de morango (usei compal light morango maçã)
200gr de açúcar em pó
2 pacotes de natas frescas
500 gr de morangos

Preparação:

Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.Vai a cozer em forno moderado, num forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em quatro rodelas.
Entretanto lavam-se bem os morangos e partem-se em pedaços, deixando apenas 6 para decoração.
Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes. Retira-se 1/3 das natas para uma taça, e as restantes misturam-se com os morangos.
Para montar o bolo coloca-se no parto de servir 1 rodela de bolo que se molha generosamente com o sumo. Coloca-se então 1/3 da mistura de natas e morangos e por cima nova camada de bolo, e assim sucessivamente até à 4ª camada de bolo.
Depois, com as natas reservadas sem morangos cobre-se todo o bolo e as laterais, e decora-se o topo com os morangos reservados.
Vai ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

34 comentários:

  1. Anónimo09:56

    Como sempre, de fazer babar uma gulosa como eu. São 200 ou 300 de farinha?

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  2. Pois, falta saber a quantidade de açucar e a de farinha. E as casquinhas de ovos é a medida da água?
    O bolo dicou muito bonito e deve ser uma delícia! Só pode!

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  3. Ta muito giro mas as cascas de ovo para que servem e então as medidads de açucar e farinha quais são? beijinhos

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  4. parabéns ao teu avô e que lindo bolinho de aniversário que ele teve. gosto tanto desses bolos assim com natas e morangos. fico à espera das modificacoes na receita!!! beijocas e bom fim de semana :-)

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  5. Ingredientes rectificados!
    Desculpem!!!!

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  6. Ingredientes rectificados!
    Desculpem!!!!

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  7. Que linda idade a da avó, e que bela maneira de a comemorar com este bolo cremoso e fresco.

    Bjs e bom fim de semana

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  8. Anónimo11:52

    Ai, ficou tao bonito!!! PArece muito gostoso!!
    Sua avo deve ter amado!!!
    bjsss

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  9. Anónimo12:02

    babei!!! Adoro este tipo de bolos!!

    bj
    Lucia1

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  10. Bolo lindo e realmente deve ter ficado uma fofura! Que carinho bonito para a avó! :o)

    beijinhos

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  11. O bolo está lindo, aposto que a sua avó adorou. Que carinho bonito, eu também costumo fazer sempre os bolinhos de aniversário de meus avós.

    Beijinhos

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  12. Parabéns para a vovó! E que bolo lindo!

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  13. O bolo tem de facto um aspecto magnífico... Fez crescer a minha frustação por não poder comer morangos (por agora..). Tirando essas restrições alimentares, corre tudo muito bem, obrigada!

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  14. espero bem que um dia que eu seja avó tenha uma neta habilidosa e boa doceira que me faça um bolo tão bom como esse...
    simplesmente fantástico!

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  15. Anónimo16:46

    que belo bolinho...e com esse ingredientes e aspecto só pode ter ficado divino..duplos parabéns para o avõ aniversariante , e para a neta habilidosa ..

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  16. O bolo está lindo, estou a babar, é que ando numa fase muito gulosa.
    Beijinhos

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  17. Nunca havia visto essa forma de medir com as cascas dos ovos. Muito interessante.
    Parabéns para a avó e para você, pois o bolo ficou lindão.

    Ana.

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  18. Wow wow wow!!!

    Aspecto divinal... e as natas em harmonia com os morangos, devem ter concedido um momento daqueles:

    "onde pára a segunda fatia... hummm"

    Bjs*

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  19. Lindo, harmonioso, delicioso, fresquinho... é o que me vem à cabeça só de olhar para a foto...
    Avó sortuda a tua!
    Beijocas.

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  20. Eu fiquei com vontade de pegar um garfo e tentar tirar um pedacinho.

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  21. Com um bolo maravilhoso destes a avó deve ter ficado toda babada!!!!Parabéns à linda idade!

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  22. Anónimo22:41

    Olá,
    ia caindo para o lado hoje, que tenho andado todo o dia a pensar em bolos, vou ver o blog, e eis que está esta delicia a olhar para mim!!!
    Só queria saber se bate 1º os ovos c/ o açucar, ou bate os ingredientes todos como indica na receita?

    Bjs

    Célia

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  23. Fiz hoje esta receita..... ainda nao provei mas ja estou a babar... cada vez q abro o frigorifico tenho q me controlar pra nao o comer antes da hora da sobremesa! ;)
    Obrigada pelas maravilhosas sugestões!

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  24. Queria uma fatia dessa maravilha...ficou lindo e parabéns a sua avó. Que neta prendada ela tem....
    Merci pela visita lá no Sopa.....
    Bjcas para ti.

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  25. Anónimo11:52

    Olá, este fim-de-semana comecei a experimentar as sugestões para a festa do JP. Fiz este fantástico bolo, ficou optimo uma verdadeira tentação! Obrigado pelas dicas, vou seguir todas à risca. Bjokas.

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  26. Que maravilha este bolo!!! Parabéns a sua avó e também a você pela dedicação. Abraços.

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  27. Ai que maravilha de bolo e eu que andava à caça desta receita há tanto tempo ;) Ficou bem bonito.

    Sonia

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  28. Um dos meus bolos preferidos!!!O seu dá para aplaudir em pé!!! Bravo!bjs

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  29. o que sao natas????é o mesmo que creme de leite??

    obrigado!

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  30. Vou hoje experimentar esta receita, mas com frutos silvestres.
    Sou fã deste blogue há já algum tempo, parabéns à autora.

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  31. Raquel oliveir03:09

    amei..ficou uma delicia!!! todo mundo aqui em casa comeu e repetiu. obrigada.

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  32. Que recheio recomendaria para substituir os morangos? Parece uma delicia mas os morangos nesta época não são grande coisa =/ Tenho um almoço no domingo e adoraria levar este bolo como sobremesa:)

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  33. Ana Luisa,

    Fica também delicioso com ananás de conserva ou pêsego.

    Joana

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  34. Anónimo21:51

    parabéns à avó ficou maravilhoso obrigado....

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