Fui a Santiago de Compostela e era preciso levar almoço para um dia. Que fazer?
Dei voltas e voltas à cabeça e resolvi manter tudo muito simples.
Os calzones foram uns dos escolhidos por serem simples de preparar e fáceis de transportar e comer.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 6 calzones pequenos:
175g de farinha
1 saqueta de levedura seca
sal
0.75dl de água
1 clh sopa de azeite
1 cebola pequena
azeite q.b.
1 lata pequena de ogumelos
2 clh sopa de polpa de tomate
1 frasco de espargos verdes
sal e pimenta
orégãos
1 bola de mozzarella
1 gema
Preparação:
Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.
Aí, deite a levedura previamente misturada na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 6 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Aloure a cebola picada com um pouco de azeite. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.Adicione a polpa de tomate e os espargos partidos em pedaços e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 6 rodelas finas.Espalhe 1/6 do preparado sobre cada metade de rodela e cubra com fatias de mozarella. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzones com gema de ovo e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
Que curioso...o meu irmão também esteve nesse belo sítio... diz ele...eu, infelizmente não conheço.
ResponderEliminarMais uma vez....surpreendida com esta receita...
Ups....marielene enviou a mensagem anterior...
ResponderEliminarficaram lindos e super apetitosos!!bjs
ResponderEliminarParecem até dobrados como para empanadas...
ResponderEliminarDevem ter ficado delicioso!
Beijinhos,
Estes salgados são deliciosos e nos dão várias opções de recheio.Ótima idéia para o feriado com um final de semana pela frente.
ResponderEliminarBjs!
FICARAM LINDOS, GOSTEI IMENSO, VOU EXPERIMENTAR UM DIA DESTES.
ResponderEliminarA idéia foi ótima mesmo!
ResponderEliminarParecem-me óptimos e estão muito bonitos. Bjinhos
ResponderEliminarcomo tudo o que tu fazes, têem um aspecto apetitoso.
ResponderEliminarAdorei a ideia das calzones de viagem! Realmente são muito práticas! =)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Será que há alguma coisa que não saibas fazer???!!!! Calzone???? Uma das minhas grandes paixões da comida italiana! Receita a experimentar garantidamente... se calhar já no fim de semana...
ResponderEliminarPois tenho uma coisa a dizer:
ResponderEliminarUm dia quando fui a liverpool, fui a um restaurante chamado Gusto e no final mandamos vir uma sobremesa... Excelente! e eu queria saber qual é a receita para esta sobremesa (que foi a que eu comi) Nutella and Mascarpone Calzone with vannila ice-cream
podem dizer-me?
Vão a vidaminhamusica.blogspot.com
e respondam comentando!