29 abril, 2008

Mini - Calzones de Cogumelos e Espargos

Fui a Santiago de Compostela e era preciso levar almoço para um dia. Que fazer?
Dei voltas e voltas à cabeça e resolvi manter tudo muito simples.
Os calzones foram uns dos escolhidos por serem simples de preparar e fáceis de transportar e comer.
Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 6 calzones pequenos:

175g de farinha
1 saqueta de levedura seca
sal
0.75dl de água
1 clh sopa de azeite
1 cebola pequena
azeite q.b.
1 lata pequena de ogumelos
2 clh sopa de polpa de tomate
1 frasco de espargos verdes
sal e pimenta
orégãos
1 bola de mozzarella
1 gema

Preparação:

Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.
Aí, deite a levedura previamente misturada na água morna, e o azeite. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela. Divida a massa em 6 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Aloure a cebola picada com um pouco de azeite. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.Adicione a polpa de tomate e os espargos partidos em pedaços e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos. Misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
Amasse cada bola de massa e estenda-as em 6 rodelas finas.Espalhe 1/6 do preparado sobre cada metade de rodela e cubra com fatias de mozarella. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
Pincele os calzones com gema de ovo e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva com uma salada.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Anónimo12:15

    Que curioso...o meu irmão também esteve nesse belo sítio... diz ele...eu, infelizmente não conheço.
    Mais uma vez....surpreendida com esta receita...

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  2. Anónimo12:16

    Ups....marielene enviou a mensagem anterior...

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  3. ficaram lindos e super apetitosos!!bjs

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  4. Parecem até dobrados como para empanadas...
    Devem ter ficado delicioso!
    Beijinhos,

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  5. Estes salgados são deliciosos e nos dão várias opções de recheio.Ótima idéia para o feriado com um final de semana pela frente.
    Bjs!

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  6. FICARAM LINDOS, GOSTEI IMENSO, VOU EXPERIMENTAR UM DIA DESTES.

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  7. A idéia foi ótima mesmo!

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  8. Parecem-me óptimos e estão muito bonitos. Bjinhos

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  9. como tudo o que tu fazes, têem um aspecto apetitoso.

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  10. Anónimo19:29

    Adorei a ideia das calzones de viagem! Realmente são muito práticas! =)

    Beijo *
    Mariana

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  11. Será que há alguma coisa que não saibas fazer???!!!! Calzone???? Uma das minhas grandes paixões da comida italiana! Receita a experimentar garantidamente... se calhar já no fim de semana...

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  12. Anónimo21:46

    Pois tenho uma coisa a dizer:
    Um dia quando fui a liverpool, fui a um restaurante chamado Gusto e no final mandamos vir uma sobremesa... Excelente! e eu queria saber qual é a receita para esta sobremesa (que foi a que eu comi) Nutella and Mascarpone Calzone with vannila ice-cream

    podem dizer-me?

    Vão a vidaminhamusica.blogspot.com

    e respondam comentando!

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