05 maio, 2008

Entrecosto Assado com Laranja

Este entrecosto ficou muito saboroso, sem saber demais a laranja.
A minha irmã, que foi jantar lá a casa nesse dia, também gostou bastante! Além disso fica colorido, ideal para estes dias quentes de Primavera.

Ingredientes para 4 pessoas:

2 Kgr de entrecosto para assar
6 dentes de alhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
6 laranjas
200ml de vinho branco
sal
azeite

Preparação:

Num almofariz esmague os dentes de alho juntamente com um pouco de sal. Adicione um pouco de azeite e a massa de pimentão.
Barre o entrecosto com esta pasta e coloque numa assadeira. Junte metade do vinho branco, sumo de 2 laranjas e as folhas de louro partidas em pedaços.
Leve a assar em forno moderado, regando a carne com o molho que se vai formando e virando-a de vez em quando. A meio da assadura, adicione o restante vinho branco para refrescar.
Quando a carne estiver bem assada, retire do forno e corte o entrecosto em pedaços. Regue com o sumo de 1 laranja e corte as restantes em rodelas dispondo-as sobre a carne.
Sirva juntamente com uma salada ou esparregado e umas batatinhas assadas.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. E o molhinho formado deve ter ficado muito gostoso!
    Beijinhos,

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  2. Este entrecosto tem mesmo a ver comigo.

    Beijinhos

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  3. Não é uma carne que costumo preparar, por puro esquecimento, esta receita me animou.
    Bjs!

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  4. Entrecosto assado com laranja é muito bom mesmo, também costumo fazer. O seu está com óptimo aspecto!

    beijinhos

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  5. Olá!
    Devo dizer que adoro carne misturada com fruta. Fica delicioso.
    Gostei muito do blog.
    Um abraço

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  6. Anónimo17:44

    Gosto muito de entrecosto, mas assim nunca fiz!De certeza que deve ser optimo e com as laranjas da hortinha do meu pai... ainda melhor!;-)
    bj
    Lucia1

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  7. Hummmm receitas lindas... e fotos sempre lindas aqui no blog... Bjs!

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  8. Tudo o sai desta cozinha é delicioso!!!! Porco com Laranja,uauuu...Adorei a receitinha
    bjinho

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  9. HUM... deve ser uma dilícia.... beijinhos

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  10. Gostei da ideia. Com laranja deve ficar muito bom. Um destes dias experimento.

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  11. Carne de porco vai muito bem com laranja. Dá um toque todo especial, deixa meu marido ver isso... ele adora costelas/costelinhas.


    bjs

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  12. Testada e mais que aprovada! Obrigada. :-)

    Beijinhos.

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  13. testei esta receita e todos adoraram cá em casa:) beijinhos:*

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  14. Mónica12:51

    Olá Joana, vi a sua entrevista na Tv e vim logo ver o seu blog, adorei e estas receitas têm todas um ar muito apetitoso, ontem esperimentei esta do entrecosto com laranja, estava uma delicia, até o meu filhote adorou diz que estava muito, mas mesmo muito bom, hoje vou experimentar o empadão de atum com espinafres. beijos

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