E para finalizar o "farnel" para Santiago de Compostela, nada melhor do que um docinho...
Que me dizem a estes muffins?
Ficaram mesmo deliciosos!
Ingredientes para 12 Muffins:
300gr de farinha
150gr de açúcar
100gr de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
175ml de leite
2 bananas grandes
100gr de chocolate partido em pedaços
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC e unte muito bem 12 formas para muffins.
Começe por esmagar as bananas.
Misture depois a farinha com o açúcar e o fermento e noutra taça o ovo batido, a manteiga derretida e o leite.Junte os elementos líquidos aos sólidos e misture bem. Adicione depois as as bananas esmagadas e o chocolate em pedaços.Encha até 3/4 cada uma das formas de muffins e leve ao forno até estarem cozinhados, cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom Apetite!
Não podiam ter ficado mais bonitos e como adoro banana e chocolate, não preciso de dizer mais nada, pois não?. Bjinhos
ResponderEliminarola,
ResponderEliminaracho que vou ter de deixar de vir aqui!! Sao so coisinhas apetitosas! ;-)
bj
Lucia
Que lindos que ficaram!!!
ResponderEliminarEu gostaria de er feito parte da comitiva...
Beijinhos,
Tenho estado a seguir a tua viagem (a parte gastronómica é claro!) e com esta ementa, por favor, para a próxima deixa-me ir contigo!
ResponderEliminarbjs
Ficaram uns muffins bonitos e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarNão duvido que tenham ficado realmente deliciosos...
ResponderEliminarLindos!
ResponderEliminarCertamente, não teria coragem para dar "aquela" trinca gulosa!
Ainda estou às voltas com as bananas da minha fruteira e esta receita deliciosa vai passear na minha cozinha.
ResponderEliminarBjs!
Hummmmmmm...tô aqui babando e sentindo o cheirinho do chocolate e da banana...este muffin é um dos meus preferidos!!!bjs
ResponderEliminarPois eu te digo que preciso fazer com urgência estes muffins.
ResponderEliminarbeijos da Ana.
FODASSE! que grande caganeira...
ResponderEliminaressa receita não zela pelos interesse intestinais dos portugueses!!!!!
mete os muffins no cú ó puta...
e faz-me uma feijoada :D
Fi-los ontem para o almoço em casa da família. Apesar do meu pai ter dito que nos tempos mais próximos não queria bolos que levessaem chocolate, comeu o seu bolito e disse-me que podia repetir a experiência.
ResponderEliminarUma opinião pessoal - da próxima vez que os fizer, reduzirei a quantidade de chocolate para metade, porque acho que a porção indicada "abafa" o sabor das bananas... e o meu pessoal é apreciador de bolos, bolinhos e outros doces que levem fruta.
Parabéns pelo blog. Este não foi o primeiro sucesso culinário que te "pedi emprestado"!
Eu moro em campo grande mato grosso do sul( brasil),adoro o seu site,mas tem algumas palavras que eu não consigo compreender,ficaria feliz se fosse possivel voce colocasse entre aspas o significado na nossa lingua,se não for dar muito trabalho.seu site é otimo,maravilhoso.obrigado
ResponderEliminarQue aspecto fantástico =P
ResponderEliminarFiz muffins ontem com esta receita e ficaram deliciosos!! :-)
ResponderEliminarAcrescentei duas colheres de sopa de canela para ficarem ainda melhores :-)
Ana Luisa
Alias, duas colheres de chá!! Enganei-me ;)
ResponderEliminarAna Luisa
Tenho duas bananas quase a passarem a fase do comestível. Vou agora fazer estes muffins pela n-ésima vez. Saem sempre bem e desaparecem num instante!
ResponderEliminarMas depois da primeira fornada passei a colocar apenas 50 g de chocolate. Preferimo-los assim.
;)
Vou fazer uns AGORA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar