16 junho, 2008
Dourada Assada à Portuguesa
O tempo devia estar mais para grelhar na brasa do que para fazer assados no forno. O que é certo é que a chuva voltou hoje a fazer-nos uma visita.
Aqui fica a sugestão de uma refeição muito saborosa, aromática e simples.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 douradas limpas
1 cebola
2 tomates maduros
2 dentes de alho
300gr de batatinhas novas
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta
100ml de vinho Branco
1 raminho de coentros
colorau
Preparação:
Corte a cebola em rodelas e forre com ela o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Sobre a cebola coloque as douradas previamente temperadas de sal e pimenta e com um dente de alho esborrachado dentro da barriga.
Coloque depois o tomate em rodelas, e os coentros picados.
Descasque as batatinhas e tempere-as de sal, pimenta e colorau doce. Coloque-as à volta do peixe.
Ponha também a folha de louro no tabuleiro e regue com um pouco de azeite e com o vinho branco.
Leve ao lume até o peixe estar cozinhado e as batatinhas louras.
Bom Apetite!
A dourada é o meu peixe preferido para assar e grelhar.
ResponderEliminarRealmente o nosso clima pregou-nos uma partida :-(
Bj
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom e tão colorido! Eu nunca soube cozinhar dourada, por isso acho que vou aproveitar a tua sugestão como uma forma de também aprender :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Essa dourada tão colorida deve ter ficado um delícia! Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, adoro dourada assada!
ResponderEliminarBeijinhos
a chuva por cá não apareceu... aliás, estou de saída para a praia.
ResponderEliminarmas o teu peixe ficou com um ar lindo
Prefiro peixe assado e grelhado e estas douradas estão muito convidativas.
ResponderEliminarBjs!
Vai ser o meu jantar hoje: douradinhas assadas!
ResponderEliminarbjs
hummmmm sabes quem é que faz assados espectaculares?
ResponderEliminarA minha sogra... não te importas que eu lhe dê esta receita pois não :D assim cravo um jantareco á borlix eheh!
jocas
Tenho que experimentar dourada assada. Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarA dourada é dos meus peixes preferidos e o molhinho da tua está o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Está uma maravilha gostei muito. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarQue delícia! Calhava mesmo bem a esta hora de almoço...
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