12 junho, 2008

Saladinha de Atum e Grão

Mais uma comida ideal para estes dias de calor. Desta vez uma saladinha de grão com atum, onde aproveitei para despachar outros ingredientes que andavam pelo frigorífico, como a rucula e os tomates cereja! A combinação ficou muito boa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
250gr de grão de bico cozido
1/2 cebola picada
100gr de rucula
16 tomates cereja
4 colheres de sopa de salsa picada
azeite q.b.
vinagre de espumante q.b.

Preparação:

Começe por escorrer as latas de atum. Pique a cebola finamente e corte os tomates ao meio.
Numa taça misture o grão de bico com a cebola e a salsa, os tomates cereja e por fim o atum escorrido e a rucula.
Tempere com pimenta moída na hora, azeite e vinagre de espumante. Misture bem e sirva fria ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo10:53

    HHummmm...com o calor a apertar já começam a saber muito bem estas comidinhas.Que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. As saladas são óptimas para "limpar" o frigorífico, não são? Podemos conjugar 1001 ingredientes que tenhamos disponíveis e sai sempre uma refeição simples, rápida e agradável! E estes dias já fazem apetecer usar e abusar das saladinhas!! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. comidinha ideal para mim... hoje o meu almoço também vai ser uma saldinha de atum... lol
    parece que combinamos!

    ResponderEliminar
  4. Uma saladinha sempre vai bem né!Essa então vale por uma refeição.Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hoje ao almoço também comemos uma saladinha fria de grão, mas sem dúvida muito fraquinha comparativamente com a tua :)

    Nunca experimentei rúcula, mas agora fiquei com a pulga atrás da orelha :)

    Beijinhos e bom fim de semana grande!!

    ResponderEliminar
  6. Gosto de ir para a cozinha e limpar o frigorifico. E neste calor as saladas frescas sabem muito bem ;)

    ResponderEliminar