02 julho, 2008

Embrulhinhos de Pescada e Bacon com Puré de Cenoura Gratinado

Uma comidinha simples e muito saborosa. Muito rápida de fazer. E principalmente diferente.
Gostei particularmente do puré de cenoura, pois torne-se uma alternativa às eternas batatas, massa ou arroz!

Ingredientes para 2 pessoas:

Gratinado de cenouras
4 cenouras grandes
200ml de molho bechámel
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Embrulhinhos de pescada
4 lombinhos de pescada
4 fatias grandes de bacon
vinho branco
sumo de limão
1 dente de alho
leite
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

Começe por descascar as cenouras e por levá-las a cozer em água com sal. Depois de cozinhadas reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e nos moscada. Adicione metade do molho bechamel e mexa bem. Coloque o puré em duas tacinhas que possam ir ao forno e à mesa, cubra com o restante bechámel e leve ao forno a gratinar.
Entretanto prepare o peixe temperando-o com o alho picado, o sal, a pimenta, o leite, o sumo de limão e o vinho.
Deixe marinar um pouco e retire-o depois secando-o bom com um pano de cozinha.
Envolva cada lombinho de peixe no bacon e leve a o lume numa rigideira anti aderente. Tempere com um pouco mais de pimenta e com oregãos e deixe cozinhar até o bacon dourar.
Sirva o peixe com o puré de cenouras e uma salada verde.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Gostei da ideia do gratinado de cenouras. deve ser uma delicia e o peixinho tambem:-)
    Beijinhos
    Moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  2. rapariga, como sempre as tuas receitas são uma tentação.
    e esse puré de cenoura é muito original e deve ser uma delícia.

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  3. Anónimo15:48

    Gostei muito da pescada, a combinação deve ficar muito saborosa e, realmente, bem diferente!

    Beijoca *
    Mariana

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  4. Adoro purê de cenoura! Vou gratinar na p´roxima.
    bjo,
    Nina.

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  5. Gostei imenso desses emburlhindos de pescada (costumo fazer parecido mas com frango) e já registei esse puré de cenoura bem diferente.

    bjs

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  6. Anónimo17:24

    Ola, sempre com ideias originais e com muito boa apresentação.

    Gostava de saber se os lombinhos qdo vao a fritar é num pouco de oleo, e não salpica tudo à volta? será melhor passar o peixe por farinha?

    Beijinhos

    Maria José Duarte

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  7. Gosto muito de purê de cenoura, sem contar que a cor fica linda.Agora o que deve ficar muito bom também é a combinação do peixe com o bacon.
    Beijos

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  8. Adorei os lombinhos de pescada, mais uma ideia diferente de servir peixe ao gosto da garotada. O puré de cenoura também deve ser divinal, vou experimentar.

    Bjinhos.

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  9. Nesta cozinha é mesmo assim: tudo é simples, mas tudo parece muito especial!
    Beijinho.

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  10. O gratinado deve ser excelente ;) E é uma óptima maneira de comer a pescada :)

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  11. Este blog surpreede todo os dias!
    Que fantástica apresentação.
    Até parece que se consegue saborear só de olhar.
    bjos

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  12. Gostei particularmente da ideia do puré de cenoura! Nunca de tal tinha falado e acho muito original :)

    Beijinhos!!

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  13. Nesta cozinha só saem coisinhas boas!!
    Adorei o puré de cenoura,deve ser uma maravilha.
    Bjinho

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  14. ADOREI a ideia do pure de cenoura gratinado!! Vou fazer!!
    Adicionei o seu blogue como um os meus favoritos =D

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  15. Maria João13:44

    Olá.

    Fiquei com uma dúvida nesta receita: o peixe vai a fritar em quê? Óleo?

    Obrigada.

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