18 julho, 2008

Fruta Grelhada com Molho de Iogurte

Na continuação da comida simples e saborosa, aqui fica mais uma sugestão.
Como os meus avós me mandaram pêssegos e ameixas caseiros, e a abundância era muita, resolvi transformar a fruta numa sobremesa diferente, mas sem lhe retirar protagonismo. Isto foi o que saiu.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pêssegos
4 ameixas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de Licor Beirão (ou outro)
1 pitada de canela
sumo e raspa de 1/2 laranja
açucar a gosto (ou adoçante)

Preparação:

Bata o iogurte com a canela, o licor, o sumo e raspa da laranja e o açúcar a gosto. Reserve.
Lave bem a fruta e corte-a ao meio retirando o caroço com cuidado de modo a não desmanchar as metades. Se quizer salpique a polpa da fruta com açúcar.
Aqueça bem um grelhador e coloque aí as metades dos pêssegos e ameixas, com a parte da polpa virada para baixo. Deixe caramelizar. Vire a fruta e deixe ficar mais 1 minuto.
Retire a fruta para o prato de servir e regue com o iogurte.
Sirva de seguida, ou depois de fria!

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. A fruta grelhada é uma deliciosa surpresa.

    Adorei esta sugestão de molho.

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sobremesa! Obrigada pela partilha e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Hum que aspecto:) é de crescer água na boca.
    Fruta grelhada só mesmo o ananás, mas com este molho de iogurte, experimento com qualquer uma.
    Beijokinhas e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. gente! que coisa mais deliciosa!
    vem cá... esse molhindo deve ficar divino com uma fatia de bolo de chocolate!
    =)

    ResponderEliminar
  5. Esse molho deve ser divinal... Que bela maneira de aproveitar a fruta que temos a mais :)

    ResponderEliminar
  6. Está muito original! E nada como a frutinha caseira :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. Estou aqui de cara à banda com esta sobremesa tão original...
    E deve ser fantástica!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Que sobremesa fantástica!!! Adorei!
    Com iogurte deve fica o máximo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Nossa, essa sobremesa está com uma aparência ótima :)
    Receita anotada!
    Ah! Feliz dia do amigo.
    Abraços!

    ResponderEliminar
  10. Ora cá está uma boa maneira de eu me "livrar" das carradas de ameixas que tenho no meu frigorifico. Que curiosamente também me foram dadas pelos avós do meu marido e por uma vizinha minha :)

    ResponderEliminar