16 julho, 2008

Salada de Melancia, Rucula e Queijo Fresco

Com o calor que tem feito as saladas continuam a ser a comida de eleição na minha cozinha.
Desta vez uma combinação pouco usual, mas muito fresca e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de Rucula
2 fatias de melancia
1 queijo fresco pequeno
flôr de sal
azeite q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de mel
vinagre de mel

Preparação:

Lave e seque a rucula. Corte a melancia em cubinhos e limpe-a de sementes. Corte também o queijo fresco em cubos.
Numa taça misture a rucula com a melancia e o queijo.
Entretanto prepare a vinagrete.Adicione o mel, a flôr de sal, a pimenta e 3 colheres de sopa de azeite. Emulsione bem. Junte depois o vinagre de mel e volte a mexer.
Tempere a salada mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Bem fresquinha que deve ser essa salada! Com o tempinho que tem feito, é mesmo o que apetece mais!!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. hum...que ideia arrojada:) colocar melancia na salada, mas está cá com um aspecto:)
    Beijokinhas

    ResponderEliminar
  3. gostei do toque inovador da melancia na salada.
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. A tua saladinha, e como sempre, tem óptimo aspecto! Eu apenas dispensava duas coisas, a melancia e o mel, porque não gosto mesmo! Tudo o resto é benvindo, principalmente o queijo fresco :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Esta salada é bem diferente, mas deve de ser boa e fresquinha!

    ResponderEliminar
  6. Que interessante o mel na salada. Tenho que experimentar :) Este calor está demais...

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha visto combinar melancia e queijo fresco... Essa salada é uma inovação e tanto!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Sou distribuidora de queijo fresco.
    No nosso país há um medo(tolo) de comer queijo fresco no verão.`´E quando sabe melhor!!!!
    Vou já fazer essa maravilhosa salada!!!

    ResponderEliminar