27 agosto, 2008

Porco Recheado com Ameixas e Aroma de Laranja

Mais um fantástico assado que eu recomendo vivamente.
O sabor é adocicado e exótico, aconselhavel aos amantes do agridoce.
Cá em casa fez sucesso!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de perna de porco dessossado
2 salsichas frescas
10 ameixas secas
50 gr de miolo de amêndoa ou pinhão
1 cebola pequena
sal e pimenta
1 laranja
vinho do porto

Preparação:

Começe por preparar a carne, de modo a poder rechear.
Pique, no robot de cozinha, a cebola juntamente com as ameixas secas, as amêndoas e as salsichas frescas às quais retirou a pele. Tempere com sal, pimenta e cerca de 1 colher de chá de raspa da laranja e misture bem.
Recheie a carne e prenda bem com palitos ou coza com agulha e linha, de modo a ficar o mais perfeito possível.
Coloque numa assadeira e tempere com sal e pimenta. Regue com 1 cálice de vinho do Porto e com o sumo de 1 laranja.
Leve ao lume até a carne estar cozinhada. (Atenção para não deixar secar!)
Sirva com uma salada vede e umas batatinhas.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. hum que delicia esta carninha, assim recheada. muito bom mesmo.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Já está na minha lista pois eu faço parte do time de amantes do sabor agridoce, adorei a receita!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso...Já adicionei à minha "listinha".
    bj

    ResponderEliminar
  4. Gostei da combinação de sabores, uma delícia!

    bjs

    ResponderEliminar
  5. esse recheio com o aroma da laranja deve ser fantástico.
    já estou a imaginá-lo a rechear um perú ou um frango.

    ResponderEliminar
  6. huuummm... parece-me uma daquelas receitinhas para fazer um vistão quando há visitas.


    bjks

    ResponderEliminar
  7. Aqui em casa também vai fazer sucesso, gostamos muito so sabor agridoce.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  8. Está uma tentação o seu lombo...
    Já fiz lombo com ameixas, mas inteiras, este recheio picado está de fazer perder a cabeça!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Agridoce? Huuum, eu quero muito!
    Delícia de receita...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu sou amante do agridoce e ninguém gosta mais de ameixas secas que eu ;)
    Delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Mais uma delicia agridoce como eu gosto..Adorei esta carninha com o picado das Ameixas.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Fiquei a salivar de vontade, esta carne deve ser muito boa. Gostei das batatinhas coradas, estão lindas e vão muito bem com o porco!

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Porco é uma carne que vai tão bem com frutas,nao?1 Amei as ameixas aqui.

    ResponderEliminar
  14. Deve ser óptimo! Vou experimentar, mas tenho uma dúvida: a receita fala em assado, e no final fala em levar ao lume (estufado). Em que é que ficamos? Alguém me pode esclarecer? Obrigada

    ResponderEliminar