Este é o prato de borrego que a minha avó costuma fazer pela altura da festa da terra do meu avó, lá para os lados de Fornos de Algodres.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 Kg de Borrego partido aos bocados
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite
1 colher de chá de colorau
vinho branco
louro
sal e piripiri
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro. Junta-se os bocados de borrego, tempera-se de sal, mexe-se e deixa-se refogar um pouco com a panela fechada.
Numa tigela junta-se o colorau (pode-se juntar também 1 pitada de cravinho e outra de noz moscada), com o vinho e o piripiri a gosto.
Deita-se esta mistura sobre o borrego, mexe-se bem, e deixa-se ferver. Quando levantar fervura tapa-se a panela e deixa-se cozer em lume brando.
Acompanha com batata cozida e esparregado.
Bom Apetite!
Que maravilha que são sempre as receitas da nossa avó :)
ResponderEliminarNossa comidinha de vó é muito bom, seu borrego ficou divino!
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito de borrego mas só fazemos no Natal ou Páscoa. Bem bom :)
ResponderEliminarDelicioso minha querida colher-de-pau! =) Adoro borrego e com esparregado a acompanhar é perfeito.Beijinhos
ResponderEliminarNada como a comidinha das nossas mães e avós, não é? Sabem sempre muito bem e trazem óptimas recordações :)
ResponderEliminarO teu borrego ficou com bom aspecto e aposto que bastante tenrinho :)
Beijinhos e boa semana!!
Olá, tem prémio pra vc lá no blog, passa lá. Abraços
ResponderEliminaracabei de jantar esta receita! que delicia :) tão simples de fazer e com um resultado delicioso :)
ResponderEliminar***
Ficou rijo mas o molho tava óptimo!!!
ResponderEliminaresse foi o meu problema, preciso de uma dica para ficar mais tenrinho
EliminarFicou pouco tempo? O meu ficou 2h e ficou óptimo. A desfazer.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarReceitas maravilhosas da minha terra, Fornos de Algodres, obrigada.
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