Cá em casa o caril é um prato muito apreciado, ou não tivesse o M. uma costela indiana. Desta vez resolvi inventar um bocado e fazer um caril um bocado aldrabado. Comeu-se e estava muito bom. É talvez mais rápido e preparar e não há que preocupar com os ossos.
Ingredientes para 2 pessoas:
400 gr de peito de frango
1 cebola pequena
2 tomates pequenos bem maduros
1 colher de sopa de pó de caril
100ml de leite de coco
100ml de natas ligeiras
sal q.b.
óleo alimentar
Preparação:
Começe por picar a cebola e levar a alourar com o óleo. Junte depois o pó de caril e deixe cozinhar de modo a libertar todos os aromas.
Limpe o tomate de peles e sementes e acrescente à mistura de cebola e caril. Deixe estufar.
Corte o peito de frango em cubos e junte ao tomate e cebola. Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Junte as natas com o leite de coco e acrescente ao frango.
Deixe levantar fervura, desligue e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz basmati cozido em água e sal.
Bom Apetite!
Eu cá não tenho costela indiana, mas até parece...da maneira que gosto de caril! Hoje estamos sintonizadas, pois postei uma sobremesa indiana... pode ser que o M. goste. ;-)
ResponderEliminarbjs
Receita maravilhosa...deve ter ficado muito bom, gosto demais de frango esse ficou ótimo.
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha esse curry! Amei!
ResponderEliminarEsse seu pratinho está com uma cara ótima! Eu quero um pouco!
ResponderEliminarBeijos
Como não sou grande fã de peito, é uma boa maneira de o cozinhar e de o comer :)
ResponderEliminardeu fome só de olhar!
ResponderEliminarvou testar em breve!
=)
Hoje mesmo vou fazer!!!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFoi o jantar cá em casa hoje à noite! Uma delícia! Aprovadíssimo!
ResponderEliminarBoas.
ResponderEliminarPara quem quizer, aqui fica:
Em vez das natas, molho bechamel.
Sem o tomate.
2,5 colheres de sopa de caril, um pouco de pimenta preta.
1 colher de pimentao doce em pó.
10, 15 min com tudo a ferver, delligar e colocar um molho de coentros picados.
Bjs e abc
Sergio Marques
Faço quase tudo igual, não ponho o tomate e não ponho as natas (troco o equivalente pelo cõco) adiciono cubos de maça, e fica uma ideia que correu bem enfeitar com caju e sim um fiu de natas ou yougurte batido. a cru.
ResponderEliminarObrigada pelas suas sugestões. Também costumo fazer um caril de frango com maçã, mas a ideia de juntar caju prece-me deliciosa.
EliminarUm beijinho,
Joana