27 outubro, 2008

Doce de Figo

Para além das maçãs, houve também um quilo de figos que teve destino de compota.
Eu que nem sou muito fã de figos, acho que o doce ficou muito bom.

Ingredientes:

1 kg de figos
1kg de açúcar
1 pau de canela
casca de limão
100ml de água

Preparação:

Comece por lavar e enxugar muito bem os figos. Corte-os depois ao meio e leve-os ao lume juntamente com os restantes ingredientes.
Deixe ferver em lume brando durante 1 hora.
Ao fim desse tempo, passe tudo com a varinha mágica e deixe, se necessário, engrossar mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
Coloque depois o doce em frascos.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Olá =)
    Ora aí está o doce ideal para a minha mãe...e de pensar que deitei alguns figos fora este ano...
    Vou guardar a receita ;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Embora goste de figos, doce não é uma coisa que me atraia muito. Este ficou lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O doce de figo é, sem dúvida, um dos meus favoritos. Felizmente que em setembro tenho figos para "dar e vender".

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Lá em casa tem um pé de figo e nunca sei o que fazer com os frutos, me deu uma boa idéia.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Adoro compotas, sao muito simples de serem feitas e vao pouquissimos ingredientes.
    Boa semana

    bjks

    ResponderEliminar
  6. Olha eu gosto de figos de todas as maneiras e também fiz compota. Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado. É muito boa!

    ResponderEliminar
  7. que amo tudo à base de figos iria adorar!
    bjo

    ResponderEliminar
  8. So pode ser delicioso. Amo figos e esse doce esta pra mim.

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Adoro figos mas nunca comi em compota. Vai logo tudo ao natural :)

    ResponderEliminar
  10. Anónimo22:40

    Adorei a receita de compota!
    Agora está cheios dessas delicias para vender.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Anónimo00:16

    Adoro este doce, mas já não como há imensos anos. É daqueles doces que são um pecado! (se calhar é por isso que eu gosto dele!! Nunca fui muito católica!! :) )
    Os figos fazem parte das minhas memórias de infância (tinha uma figueira no quintal), mas a minha mãe nunca fez doce. Quem o fazia era uma tia. Uma delícia.
    Este também tem um aspecto delicioso. Parabéns pelo resultado.
    Um abraço.
    Susana

    ResponderEliminar
  12. eu comprei um frasquito dele quando aí tive... os figos aqui sao um pouco caros para essas aventuras ;-) mas é sempre bom termos a receita!!!

    ResponderEliminar
  13. Olá!
    aqui no Brasil, os figos ficam maduros a partir de janeiro.
    assim que meu pé de figo estiver pronto para a "colheita", vou testar sua receita.
    abraços,
    Sabrina.

    ResponderEliminar
  14. Anónimo15:38

    eu adoro figos vamos lá ver se gosto do seu doce

    ResponderEliminar
  15. dá para fazer com qualquer tipo de figos?? Não se retira a casca?? é que eu nunca experimentei fazer.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isa,

      Eu usei figos pingo de mel, mas dá para usar qualquer variedade. Não, a casca não se retira, mas convém lavar muito bem os figos e tirar o pézinho.

      Espero ter ajudado,
      Joana

      Eliminar
  16. nanda09:19

    nunca fiz doce de figo,apesar de ter uma figueira enorme,pingo de mel,gostei da receita e vou fazer agora mesmo,já digo como ficou,até já......

    ResponderEliminar
  17. Olá gostaria de saber por quanto tempo se pode guardar o doce?

    ResponderEliminar