Aproveitem esta receita para fazer no fim de semana que está à porta!
É um bocadinho demorada, mas o resultado final compensa. Se não quiserem fazer a massa em casa podem sempre usar massa de compra, folhada ou quebrada.
Bom fim de semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lombinho de porco
100 gr de cogumelos frescos
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite
1/2 emblagem de patê de boa qualidade.
Para a Crosta:
200g de farinha
70g de margarina
sal
1dl de água
1 gema para pincelar
Preparação:
Comece por fazer a massa, trabalhe a farinha em areia com a margarina. Tempere com sal, junte a água e amasse bem.Molde em bola, tape e deixe repousar 30 minutos no frigorífico.
Entretanto prepare a carne. Corte o lombinho em pequenas tranches, de modo a ficar com 6 bocados semelhantes.
Leve uma frogideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e leve os lombinhos a cozinhar, temperando-os com um pouco de sal e pimenta, e virando-os para cozinharem de amos os lados.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Na mesma frigideira onde cozinhou a carne acrescente um pouco mais de azeite e salteie os cogumelos previamente laminados juntamente com a cebola finamente picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até toda a água se ter evaporado.
Barre generosamente cada lombinho com um pouco de patê.
Retire a massa do frigorífico e divida-a em 6 partes iguais. Em cada uma delas coloque uma tranche de carne e um pouco do recheio de cogumelos. Embrulhe bem a carne na massa, e repita a operação até ficar com 6 embrulhinhos. Pique-os com um garfo e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno quente, 200ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar douradinha.
Sirva com uma salada verde variada, ou com legumes cozidos.
Bom Apetite!
Olá
ResponderEliminarSempre com ideias originais, tem muito bom aspecto, na foto dá ideia que fez algum enfeite na massa, é verdade?
Beijinhos
Maria José Duarte
que boa su«gestao para este fim de semana, temos smpre mais tempo para elaborara a refeição.
ResponderEliminarbom fim de semana
beijinhos
Que chique! É realmente uma ótima dica para o final de semana.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gostei muito da sugestão. Será que se eu fizer sem o patê vai ficar muito seco? É que cá por casa não somos grandes fãs de patê... Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Excelente ideia para variar a habitual forma de fazer lombinho! Aposto que a crosta de massa lhe dá um remate especial :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Muito interessante e original esta versão "em porco" do famoso "Bife Wellington".
ResponderEliminarSem dúvida a experimentar e será por certo já este fim de semana.
Luís Pontes
mas onde é que tu vais buscar estas ideias?
ResponderEliminarlá vou ter que te roubar mais esta receita...
Pode ser um pouco trabalhosa mas tenho a certeza que vale a pena!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
Fica com 1 excelente aspecto, não sei porquê mas faz-me lembrar o Natal...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia...para este fim-de-semana não...mas quem sabe para o próximo :)
ResponderEliminarbeijinhos
hum, que animação. Eu já gosto de fazer receitas simples, as elaboradas como a sua, prefiro comer na casa dos outros ou em restaurantes rsrs. Mas devo admitir que sua massa carne ficou ótima
ResponderEliminarbjks
Deve ser mesmo bom!!! Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Achei boa ideia e muito original.TEmos de experimentar,obrigadinha pela ideia.
ResponderEliminarFoi uma pena não ter visto esta tua sugestão logo na Sexta-feira, pois certamente que a tinha feito hoje para o almoço.
ResponderEliminarbjs
Olá!
ResponderEliminarEste prato tem aspecto de ser bastante saboroso. Vou tentar fazer, espero que me saia bem.
Aproveito para lhe dizer que sou fã das receitas que aqui apresenta, já fiz algumas e foram muito bem aceites lá por casa.
Obrigada!
Telma