17 novembro, 2008

Pãezinhos com Salsichas

Estes pãezinhos com salsichas são muito bons e rapidos de executar.
Ideais para festas e lanches, piqueniques e até uma refeição mais ligeira.
Para quando não se quer ter muito trabalho na cozinha!

Ingredientes para 12 pãezinhos:

300g de farinha
sal
1 clh sopa de fermento em pó
1 clh sobremesa de açúcar
30g de margarina
2,5dl leite
100gr de qeijo ralado Emmental
12 salsichas tipo Hot Dog de Frasco

Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Junte a margarina derretida e o leite e misture até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em 12 porções. Molde rolinhos e achate-os com as palmas das mãos, coloque um montinho de queijo e enrole-os nas salsichas.
Disponha os rolinhos sobre um tabuleiro enfarinhado e pincele-os com leite.
Leve a cozer em forno moderado (200ºC) cerca de 15 minutos.
Sirva com Ketchup!

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Anónimo13:13

    Uma optima ideia para fazer para o meu homem. Ele adora estas coisas... ;P

    ResponderEliminar
  2. Que parecem ser muito bons, lá isso parecem! E ainda por cima tão fáceis! Ideais para fazer e levar para um almoço no trabalho, de fazer inveja aos colegas :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo14:56

    Que bom aspecto!!! E os miudos devem adorar...vou fazer sem falta nenhuma esta semana!!! Beijos.

    ResponderEliminar
  4. ADOREI o seu blogue. Vou visitá-lo sempre que puder.
    Espero que não se importe... mas adicionei-o na minha lista de favoritos. =D

    ResponderEliminar
  5. Que petisco bom!!!!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. que adoráveis ;-) anotei a receita!!! beijocas

    ResponderEliminar
  7. Que lanchinho nota mil em?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Tenho de experimentar...
    parecem óptimos.
    Gostei muito deste deste cantinho
    virei cá mais vezes.

    Um bjinho *

    ResponderEliminar
  9. Olá! Mal vi esta receita no seu Livro decidi experimentar, mas a massa ficou "dificil" de moldar porque "colava-se" muito ás mãos...com algum esforço consegui colocar a salsicha na massa, e depois de sairem do forno até estavam saborosos mas com um aspecto pouco"saboroso". O que poderá ter corrido mal, porque a receita foi cumprida à regra e eles são mesmo bons!? Aguardo resposta! Obrigado! Ana

    ResponderEliminar
  10. Olá boa tarde,
    Gosto muito das suas receitas. Ontem para o jantar achei que estes pãezinhos eram uma excelente ideia para quem tem crianças em casa, mas foi muito complicado fazê-los. A receita está bem? Tive que acrescentar mais farinha porque a massa grudava-se às mãos e depois ficaram massudos :(

    ResponderEliminar