Mais uma gulodice ideal para uma mesa de Natal.
É um dos doces favoritos do M., e foi uma das sobremesas que servi no jantar onde comemorei os meus 30 anos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
12 gemas de ovo
2 chávenas (150ml) mal cheias de açúcar
2 chávenas (150ml) mal cheias de leite
200gr de amêndoa ralada fina com casca
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar e o leite. Transfira a mistura para um tachinho e leve a lume brando sem parar de mexer, até a mistura engossar.
Adicione depois as amêndoas, mexa bem e leve a lume novamente até levantar fervura.
Coloque numa taça de servir, ou em 12 tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Sirva depois de frio.
Bom Apetite!
Deve ser uma delícia! A combinação ovos, açúcar e amêndoa é vencedora :)
ResponderEliminarTambém é 1 dos meus doces preferidos!!! Adoro o travo da amendoa no creme de ovo...
ResponderEliminarBeijinhos.
Este docinho está com um aspecto fabuloso! Deve de ser delícioso! :)
ResponderEliminarBjcas.
Parabéns pelo Aniversário! Que conte muitos com Alegria.O Doce de Ovos com Amêndoa é mesmo um manjar dos Deuses! Feliz Natal. Bjs. Bombom
ResponderEliminarDoce de ovos por si já é uma delícia, e misturado com amêndoa moída então deve ser irresistível :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Hum hum...uma pequena delícia ;)
ResponderEliminarbeijinhos e bom Natal!
gostaria de dar os parabéns e agradecer a divulgação destas maravilhosas receitas.
ResponderEliminardeixo aqui uma sugestão para facilitar a procura de algumas receitas em particular: criação de etiquetes na barra lateral do blog!
Já agora, só mais uma informação para poder fazer esse doce que me parece uma gulodice de 1ª. 150 ml é supostamente a medida de uma chávena (de chá?) ou o total das 2 chávenas que a receita leva? Não me dou muito bem com as medidas de chávenas bem ou mal cheias. Gosto de litros ou gramas. Obrigada
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarEu também gostava de saber se os 150 ml é a capacidade da chavena ou o total.
Obrigada