29 dezembro, 2008

Dourada Assada com Alho Francês

Espero que tenha sido um Santo Natal para todos, junto daqueles que mais amam, com direito a muita comidinha boa, amizade e amor!
Estou de volta a cozinha, de volta a comidas mais normais. Depois deste abuso de doces, voltamos a uma alimentação mais equilibrada, desta vez com um delicioso peixinho.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 douradas sem escamas nem vísceras
2 alhos franceses pequenos
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
gengibre em pó
alho em pó
1/2 malagueta frsca
azeite q.b.
coentros

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Corte também o alho francês em rodelas e junte metade à cebola.
Tempere as douradas com sal, pimenta, gengibre e alho em pó. Na barriga de cada dourada coloque um pouco de coentros frescos. Coloque-as depois sobre a cama de cebola e alho francês. Cubra com o restante alho francês, a malagueta cortada em pedacinhos e regue com um pouco de azeite.
Leve aforno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar, até o peixe estar assado e os legumes macios.
Acompanhe com batata assada ou arroz branco.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Anónimo11:50

    E que bom aspecto que ele tem... :)
    Prece-me muito bem!
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  2. o dourado tem uma carinha tão expressiva (para um peixe é claro) que fico com peninha de vê-lo assim na assadeira...

    Mas fecho os olhos e como (e lambo os beiços!)

    Adorei as receitas!

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de dourada assada... já não faço há algum tempo. Muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Dourada é divinal, e com este acompanhamento fica boa e ao mesmo tempo saudável! Mas olha que ainda vêm aí mais docinhos, o Final do Ano aproxima-se :)

    Beijinhos e continuação de Boas Festas!!

    ResponderEliminar
  5. A dourada é dos meus peixes preferidos e esta está com um ar de rainha... este tempero com gengibre deixou-me de «orelha em pé»!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Anónimo16:33

    Deve ser deliciosa esta receita de Dourada.O gengibre não é muito usado na nossa cozinha tradicional ...e estou curiosa em experimentar.Ainda só provei gengibre numa calda doce para acompanhar bolinhas de melão e gostei muito do aroma.Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  7. Que lindo. e olha que nem foi ao forno ainda.ai, ai...espero que o teu natal também tenha sido bárbaro.

    ResponderEliminar
  8. Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

    ResponderEliminar