Este petisquinho surgiu da necessidade utilizar 2 solitárias tiras de entremeada que andavam na arca congeladora. Como não chegavam para uma refeição, foram utilizadas para complementar os famosos jantares de Domingo que consistem em sopa e pouco mais.
Desta vez a sopa foi muito bem acompanhada. É ideal para dar nova vida a sobras de churrascos em tempo de Verão!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tiras de entremeada
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as tiras de entremeada com sal e leve a grelhar. (Pode utilizar sobras de carne de um churrasco!)
Assim que a carne estiver grelhada, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
Numa tigela prepare o molho: emulsione o azeite com o vinagre e os coentros. Tempere com sal e pimenta. Coloque depois a carne e misture bem.
Deixe ficar assim algumas horas antes de servir. Acompanhe com pão fresco cortado em fatias.
Bom Apetite!
Este tipo de comidinhas dão sempre um geitão, para acabar com os restos! São simples e muito rápidas de fazer... e uma delícia também... só dispensava os coentros porque não sou grande fã. ;P
ResponderEliminarDe resto ficou com um aspecto óptimo!
Bjcas.
Hummm! Parece-me que a entermeada solitária foi muito bem aproveitada;)
ResponderEliminarfaço muitas vezes quando me sobra carne grelhada do almoço.. o meu marido adora.
ResponderEliminarA foto ficou muito bonita, de aparência realmente apetitosa, mas não sei qual é esse ingrediente no Brasil. Me pareceu carne de porco, estou enganado??? Bjs.
ResponderEliminarComo sempre, um excelente acompanhamento! Eu gosto muito de entremeada e raramente sobra, mas quando tal acontecer já sei o que fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Então o que é que faço com os três dentes de alho ?
ResponderEliminarOlá António,
EliminarLapso meu! Os dentes de alho juntam-se picadinhos ao azeite para depois temperar a carne.
Joana