É uma combinação diferente para um bolo de chocolate. Devo dizer que a quantidade de whisky me deixou preocupada, mas mesmo assim arrisquei.
Resulta num bolo de chocolate extremamente aromático. É diferente do habitual e pode não agradar a todos. Cá em casa, pelo menos, foi muito elogiado.
A receita original encontrei-a aqui.
Ingredientes:
100gr de manteiga
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete (70%)
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha
Preparação:
Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!
O aspecto é deliciosamente convidativo, sem dúvida, mas para mim só tem um "senão": é levar café, que é coisa que eu detesto! Será que fica bom se usar só o chocolate e o whisky?! Beijinhos.
ResponderEliminarBom dia, tens uma lembrança para ti no meu blog.bj
ResponderEliminarEste bolo deve ser muito bom, ao mesmo tempo que deve também ser bastante diferente do que estamos habituadas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que lindo bolinho e deve ser bem saboroso!! Essa mistura de sabores deve ser óptima!! :P
ResponderEliminarJá comia uma fatia com um cházinho... hehe
que bom k deve ser....
ResponderEliminarUm bolinho de chocolate bem diferente ;-) gostei!!! beijocas
ResponderEliminarÉ uma boa pedida esse bolo com café e whisky. A quantidade é grande mesmo, mas deve ter ficado uma delícia. Com certeza vou experimentar!
ResponderEliminarÉ uma combinação muito interessante. Deve ficar excelente!
ResponderEliminarque receita fantástica.
ResponderEliminaracho que vou adorar esse "casamento" de aromas
Se é bom ou não, não sei :) Mas que tem um aspecto maravilhoso lá isso tem!
ResponderEliminarbeijinhos
que receita mais curiosa com wish? acho que sei quem ia adorar um bolo assim. uma receita bem curiosa a experimentar
ResponderEliminarAinda bem que gostou da receita!
ResponderEliminarSou suspeita ... mas adorei esta receita, muito diferente do habitual bolo de chocolate :-)
Bjinhos
Andreia
Ele me fez lembrar aquela novela, "Cobras e Lagartos" a personagem da Thaís Araújo comia muuuuuuuuuuuuito!! Ficou lindo e com certeza delicioso. Bjs
ResponderEliminarEste bolo me conquistou, gosto do sabor que as bebidas deixam em bolos e tortas.Vou fazer.
ResponderEliminarBjs!
Também fiz esta receita no fim-de-semana, mas cá em casa não ficamos adeptos. Continuamos a preferir um bolo de chocolate tradicional.
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