28 janeiro, 2009

Pão Brioche com Canela na MFP

Apesar de já ter a minha máquina de pão há mais de 2 anos, hoje é a primeira vez que aqui partilho uma receita de pão para a máquina.
A máquina de fazer pão é um dos meus electrodomésticos de cozinha favoritos. Todos os sábados é dia de pequeno almoço à mesa, com tempo para conversar e comer calmamente. Há sempre pão quente feito na máquina de pão!
Normalmente uso das farinhas preparadas. É só juntar água, programar a máquina e acordar de manhã com o cheiro inconfundível de pão acabado de fazer...
Mas desta vez resolvi experimentar este briche que foi publicado na Blue Cooking de Dezembro de 2008.

Ingredientes:

3 ovos
195g de manteiga
80ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de soa de canela
495 gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca

Preparação:

Junte na cuba da máquina, em primeiro lugar, os ingredientes líquidos e, em seguida, os secos.
Seleccione o programa mais adequado (eu usei o de pão rápido e ficou perfeito!), e deixe a máquina fazer o seu trabalho.
(Esta receita é indicada para a máquina de pão, mas deve dar para amassar os ingredientes à mão e levar a cozer numa forma de bolo inglês.)
Sirva cortado em fatias com compota, manteiga, ou fiambre.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. adoro canelaaaaaaaaaa,mais um pá lista pá minha machine,jinhosssssssssss

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  2. Anónimo10:06

    Hummm...Não há nada como um pãozinho acabadinho de fazer! Que bom aspecto! :)
    Bjcas.

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  3. Ficou ótimo seu pãozinho, e aquele cheirinho de pão quentinho é tudo de bom, não??? bjs.

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  4. Realmente a MFP é um aparelho fantástico, eu estou mais do que satisfeita com a minha! Já fiz alguns pães que me saíram bem, agora gostava de experimentar também brioches e pães doces, vou anotar a tua receita :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  5. Anónimo14:50

    Olá, diz-me o teu programa rápido quanto tempo demora? A razão da pergunta é que o mesmo varia de máquina para máquina, por exemplo a minha tem um rápido (1h40m e outro 58 minutos)?

    Obrigado. simplesmente deliciosas as tuas criações culinárias.

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  6. Anónimo15:54

    Gosto imenso de Brioche ou pão doce e por isso já anotei a receita para experimentar da próxima vez. Já experimentaste o Pão de Chállá da Cinara? Também é muito agradável.
    Bjs. Bombom

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  7. já fiz uma receita assim mas sem canela e como gosto da dita acho que vou experimentar esta!
    bjs

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  8. eu também já não passo sem a minha máquina de pão.. hoje mesmo publiquei um pãozinho.

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  9. Eu adoro a minha MFP, pão quentinho é outra coisa :)

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  10. Anónimo20:38

    ola será possivel para que peso de pão é esta receita?
    Muito obrigado
    carla

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  11. Adoro a minha também :) e esse pãozinho deve ser delicioso...

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  12. Gostaria de saber se essa receita é do Brioche Francês, pois também tenho a máquina e quero fazer.
    Obrigada,
    Silvia

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  13. Vou já apontar a receita e experimentar :)

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  14. Já fiz! Tinha uma cheiro magnifico a canela pela casa toda!!!

    Mas da próxima vez vou usar o programa EXPRESSO, Com muita pena minha ficou um bocadinho seco, mas de sabor estava óptimo! As nossas máquinas devem ter programas diferentes. A minha é do lidl. Barramos as fatiazinhas com manteiga e bebemos um leitinho com café.

    Obrigada! Irei postar brevemente e indica-la claro está!

    Beijinho

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  15. Esta receita fica fantástica... é super guloso, e não parei de "penicar"! Obrigado!

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  16. Ainda há minutos deixei um comentário no seu outro blogue 'A ecomonia cá de casa', que muito de agradou, mas foi através deste blogue de receitas que o descobri.
    Estou igualmente contente com o que vi.
    Este comentário, tem haver com as máquinas de fazer pão, eu também tenho uma há cerca de 2 anos, e de inicio também usava misturas já prontas, mas ultimamente tenho feito pães variados por receita, há um site muito bom que deixo aqui www.lusitana.pt, igualmente práticas para também se acordar com o cheirinho a pão acabado de fazer !

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