Esta tarte muito simples e aromática, fez as delícias da minha amiga AM e da minha mãe ainda no periodo natalício que passou!
Ideal para utilizar claras que sobram de outras preparações. E devo dizer que não é nada enjoativa. Ideal para acompanhar um chá!
Um bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada doce (receita aqui)
4 pêras maduras
1 colher de café de cravinho
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Prepare a massa e depois de a deixar repousar, leve-a ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozinhada. Deixe arrefecer.
Descasque as pêras e corte-as em gomos finos. Disponha-as sobre a base da tarte previamente cozinhada.
Misture as especiarias com o açúcar mascavado e salpique sobre as pêras.
Entretanto bata as claras em castelo com o açúcar em pó até estarem bem firmes.
Cubra toda a tarte com as claras e leve a tarte novamente ao forno até as claras estarem douradas.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite!
Que bom aspecto que tem...Pode ser uma fatiazinha aqui pa je! EH EH EH
ResponderEliminarBjcas.
Gostei muito! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijocas
Deve ser uma delicia! Tu engordas-nos!!
ResponderEliminarOlha lancei-te um desafio no meu blogue! beijinho
A combinação pêra e especiarias deixa-nos a pensar! Muito bom aspecto tem esta Tarte :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Cada vez que aqui venho, vejo receitas de encher o olho.
ResponderEliminarEsta não foge à excepção.
Tenho certeza que ficou delicioso. Os doces com fruta são os meus favoritos!
ResponderEliminarThis looks amazing and sounds very tasty..thx for sharing.
ResponderEliminarIsto aparenta ser fantastico, e soa ser muito apititoso. Obrigado por partilhar.
o merengue ficou muito lindo! parabéns ;-)
ResponderEliminar