23 fevereiro, 2009

Caril de Borrego

Por aqui, caril é sempre bem vindo. E fazemos caril de tudo. De peixe, de camarão, de frango, com carne de porco... Desta vez foi com borrego.
Um caril muito simples, mas delicioso, que animou ainda mais uma maravilhosa tarde de Domingo.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de carne de borrego (usei cachaço)
150 ml de leite de côco
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
1 colher de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de Pó de Caril (o melhor que encontrar)

Preparação:

Pique a cebola e leve-a ao lume com o óleo vegetal. Assim que a cebola começar a querer alourar, junte o pó de caril e deixe fritar um pouco em lume brando. Adicione depois a carne cortada em cubos e deixe alourar de todos os lados. Junte o leite de côco, a polpa de tomate e os coentros.
Tempere om sal, e deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Acompanhe com arroz basmati cozido.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Também adoro caril, de tudo, e se tiver picante ainda melhor.
    Cá em casa com as miúdas, não faço com a frequência que gostava
    Bj

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  2. Anónimo12:46

    Cá em casa também adoramos caril, o de borrego é óptimo. A única diferença é que eu habituei-me a usar caril em pasta e hoje em dia já não quero outra coisa.
    Bjs
    Moira

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  3. Adoro caril, mas de borrego nunca fiz... E que bom deve ficar!
    Beijinhos.

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  4. Provei caril há pouco tempo mas fiquei fã :) Graças a uma amiga tenho um pó de caril bastante bom!

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  5. Nós tb fazemos caril de tudo...adoro...ficou com óptimo aspecto...beijinho

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  6. HUMMM!!!
    ESSAS COISAS ME FAZEM UM BEMMM!!!
    BEIJINHO

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  7. Adoro comida indiana.Pena encontrar tão poucas receitas.
    Bjs
    Luisa

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