Já não comia nem fazia uma quiche à imenso tempo. Faço-as quase sempre como comida de festas, ou como complemento de uma sopa nos nossos jantares de domingo.
Desta vez teve honras de prato principal.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
10 Champignon frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de leite
1 colher de sopa de oregãos
3 ovos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa frigideira larga juntamente com o azeite. Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.
Acrescente depois o atum previamnete escorrido e esfarelado com um garfo. Misture bem e retire do lume.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folada e pique-a com um garfo. Espalhe a mistura de atum e cogumelos no fundo da tarte.
À parte bata 3 ovos com o leite e tempere de sal, pimenta e oregãos. Verta a mistura sobre a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Sirva cortada em fatias com uma salada verde ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
que linda quiche,perfeita,jinhos querida amiga
ResponderEliminarboa esta quiche esta deliciosa linda.
ResponderEliminarbeijocas
Eu adoro quiches, e esta sua está divina.
ResponderEliminarBeijinhos
E que honra! Está divinal!
ResponderEliminarBjcas.
Gostei e apontei...
ResponderEliminartenho que fazer,
Bjinhos da Bela
Adoro quiche e faço bastante, mas nunca provei com atum.
ResponderEliminarFicou linda!
:)
Eu não aprecio quiches nem tartes salgadas! Aliás, minto, há uns anos atrás comi uma tarte de carne picada e até estava muito boa! Mas é mesmo a única que ainda consigo "engolir" :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Gosto imenso de quiches e essa agrada-me imenso!! :P
ResponderEliminarq belo aspecto!
ResponderEliminarMas que quiche maravilhosa, ficou perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro...e essa ficou líndissima :)
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHUMMM, TUDO DE BOM AS ÚLTIMAS RECEITAS, ADOREI O ARROZ DE MALANDRO, POR AQUI NO BRASIL, TEMOS MUITOS JEITINHOS DE PREPARAR PEIXES NO INVERNO
ResponderEliminarBEIJOKAS
Experimentei esta receita ontem ao jantar e... ficou uma maravilha.
ResponderEliminarObrigada pelas boas receitas que aqui publica todos os dias.
Já fiz e posso dizer que está aprovadíssima. Na próxima vez tenho que pôr menos oregãos porque o pai cá de casa gosta apenas de um cheirinho :D
ResponderEliminarPois o meu Pai também é assim,mas eu pus a mais piripiri e ele ficou doidinho
EliminarEm vez de leite posso utilizar a mesma quantidade de natas?
ResponderEliminarAdoreceiesta receita, estava divinal.
ResponderEliminarKittY Matos
Vou fazer esta receita hoje, simplicidade mas bom gosto ;)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGosto muito do seu blog. Delicio-me sempre que cá venho. Hoje arrisquei pela primeira vez fazer uma receita sua...e a minha primeira quiche (esta!) e ficou deliciosa. só acrescentei um pouco de mozzarella. Obrigada pelas dicas e pelas receitas.
Bem boa, esta quiche. Obrigada!
ResponderEliminarFoi hoje o nosso jantar, a única alteração foi ter feito com massa quebrada caseira (viva a Bimby, lol)
ResponderEliminarAdorámos cá por casa, é a repetir! :)
Ficou uma bela porcaria......
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