11 fevereiro, 2009

Quiche de Atum e Cogumelos

Já não comia nem fazia uma quiche à imenso tempo. Faço-as quase sempre como comida de festas, ou como complemento de uma sopa nos nossos jantares de domingo.
Desta vez teve honras de prato principal.

Ingredientes:

1 placa de massa folhada refrigerada
10 Champignon frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de leite
1 colher de sopa de oregãos
3 ovos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar numa frigideira larga juntamente com o azeite. Assim que estiverem dourados, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água que entretanto se formar.
Acrescente depois o atum previamnete escorrido e esfarelado com um garfo. Misture bem e retire do lume.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folada e pique-a com um garfo. Espalhe a mistura de atum e cogumelos no fundo da tarte.
À parte bata 3 ovos com o leite e tempere de sal, pimenta e oregãos. Verta a mistura sobre a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Sirva cortada em fatias com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

23 comentários:

  1. que linda quiche,perfeita,jinhos querida amiga

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  2. boa esta quiche esta deliciosa linda.
    beijocas

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  3. Eu adoro quiches, e esta sua está divina.
    Beijinhos

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  4. Anónimo09:53

    E que honra! Está divinal!
    Bjcas.

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  5. Gostei e apontei...
    tenho que fazer,
    Bjinhos da Bela

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  6. Adoro quiche e faço bastante, mas nunca provei com atum.
    Ficou linda!
    :)

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  7. Eu não aprecio quiches nem tartes salgadas! Aliás, minto, há uns anos atrás comi uma tarte de carne picada e até estava muito boa! Mas é mesmo a única que ainda consigo "engolir" :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  8. Gosto imenso de quiches e essa agrada-me imenso!! :P

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  9. Mas que quiche maravilhosa, ficou perfeita.
    Beijinhos.

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  10. Adoro...e essa ficou líndissima :)

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. HUMMM, TUDO DE BOM AS ÚLTIMAS RECEITAS, ADOREI O ARROZ DE MALANDRO, POR AQUI NO BRASIL, TEMOS MUITOS JEITINHOS DE PREPARAR PEIXES NO INVERNO
    BEIJOKAS

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  13. Anónimo09:17

    Experimentei esta receita ontem ao jantar e... ficou uma maravilha.
    Obrigada pelas boas receitas que aqui publica todos os dias.

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  14. Anónimo09:37

    Já fiz e posso dizer que está aprovadíssima. Na próxima vez tenho que pôr menos oregãos porque o pai cá de casa gosta apenas de um cheirinho :D

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    1. Anónimo21:15

      Pois o meu Pai também é assim,mas eu pus a mais piripiri e ele ficou doidinho

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  15. Em vez de leite posso utilizar a mesma quantidade de natas?

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  16. Anónimo12:18

    Adoreceiesta receita, estava divinal.

    KittY Matos

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  17. Vou fazer esta receita hoje, simplicidade mas bom gosto ;)

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  18. Olá!
    Gosto muito do seu blog. Delicio-me sempre que cá venho. Hoje arrisquei pela primeira vez fazer uma receita sua...e a minha primeira quiche (esta!) e ficou deliciosa. só acrescentei um pouco de mozzarella. Obrigada pelas dicas e pelas receitas.

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  19. Bem boa, esta quiche. Obrigada!

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  20. Foi hoje o nosso jantar, a única alteração foi ter feito com massa quebrada caseira (viva a Bimby, lol)
    Adorámos cá por casa, é a repetir! :)

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  21. Anónimo15:07

    Ficou uma bela porcaria......

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