Cá em casa tentamos fazer uma alimentação o mais equilibrada, nutritiva e saudável possível. Sendo assim o peixe é um dos convidados habituais da nossa mesa, sendo o salmão um dos principais favoritos.
Não vale a pena descrever aqui os benefícios do salmão na nossa dieta. Fica apenas mais uma maneira diferente de o preparar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas ou lombos de salmão
sal
pimenta
alho em pó
sumo de limão
vinho branco
2 colheres de sobremesa de maionese light
Preparação:
Tempere os lombinhos de salmão com o sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e vinho branco e deixe ficar pelo menos 2 horas nesta marinada.
Coloque o salmão num tabuleiro e junte a marinada. Leve ao forno previamnete aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo coloque uma colher de maionese sobre cada lombo de salmão. Mude o forno para o modo grill e deixe cozinhar até a maionese ficar tostadinha.
Sirva acompanhada de batatinhas cozidas e couves de bruxelas.
Bom Apetite!
vou experimentar com pescada. Era o que já tinha preparado para fazer hoje, será que fica bem?
ResponderEliminarMuito bom, sem dúvida! Quer para o paladar, quer para a nossa saúde! Beijinhos!
ResponderEliminarque bom salmao, mais uma boa maneira de o fazer. excelente a vista :-)
ResponderEliminarAndava a pesquisar receitas com salmão e encontrei esta que me parece fantástica!
ResponderEliminarParabéns, acho que a vou experimentar!!!
Sou uma leitora assídua deste blog.
ResponderEliminarComcei a viver sozinha muito recentemente e apesar de até saber cozinhar, por vezes faltam-me as ideias.
E hoje andava aqui a pensar o que fazer para o jantar, e agora já sei.
Obrigado pela sua ajuda diária.
Parabéns
Excelente aspecto e mais uma maneira de cozinhar salmão.
ResponderEliminarQue lindo! E logo eu que adoro salmão :D
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto fantástico. Adoro salmão :)
ResponderEliminarmuito fácil de fazer... e aposto que com medalhões de pescada também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarUma nova maneira depreparar que recebo muito bem, gosto de variar e salmão é o meu peixe preferido.
ResponderEliminarBjs!
Adorei estes lombinhos de salmão, muito praticos, mesmo á minha medida.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro salmão!!! Que ideia tão boa nos deste para variar a forma de o cozinhar...
ResponderEliminarBeijinhos.
Está maravilhoso e que vou experimentar de certeza pois o meu filho adora salmão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Este blog faz apetite! Parabéns sou leitora assídua!
ResponderEliminarEstes lombinhos de salmão ficaram com bom aspecto com a maionese gratinada por cima! E eu que nunca usei o grill do meu forno, agora já sei o que tenho andado a perder :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Eu tenho imensa pena de não gostar de Salmão :( Mas felizmente o meu filho gosta e costumo fazer-lhe. Acho que vou experimentar esta receita, com salmão para ele e outro peixe para nós ;)
ResponderEliminarBjs.
Fiz ontem esta receita para o nosso jantar e gostei imenso!
ResponderEliminarObrigado por teres partilhado.
Experimentei esta receita no fim de semana e ficou excelente! Para a próxima vou experimentar com pescada, creio que também vai ficar boa ;).Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarBjs
Mónica
Por cima do salmão coloquei espinafres, maionese e finissimas fatias de queijo Chévre, ficou menos saudável mas deliciosamente sucolento!
ResponderEliminarvou experimentar com molho bechamel caseiro. será que fica bom?
ResponderEliminarcostumo fazer esse prato para minhas patroas e virou a sensação. tempere o salmão como na receita e junte com a maionese cebola, pimentão vermelho, pimentão verde e amarelo e cheiro verde a gosto...misture bem e cubra o salmão com essa mistura...leve ao fogo até ficar bem douradinho...Obs:Se preferir pode trocar por maionese light q fica menos calórico e muito saboroso
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