Este domingo, o nosso jantar foram umas deliciosas bifanas. Nem me lembrava de comer tal coisa, mas souberam-nos muito bem.
Esta versão é de umas bifanas mais complementadas do que o habitual, mas igualmente deliciosas. Aconselho!
Ingredientes para 4 bifanas:
4 bifanas grandes
vinho branco
sal
pimenta
colorau
louro
alho em pó
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
4 pães parolos ou de água
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
4 fatias de queijo flamengo
maionese
mostarda
Preparação:
Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal. Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.
Bom Apetite!
que ricas bifanas,maravilha,para mim sem cebola,pleaseeeeeeeeeeeee,põe na bifana do meu amrido uma dose extra de cebola,jinhosss
ResponderEliminarQue delícia de aspecto, belas bifanas!! :P
ResponderEliminarAs bifanas por norma são bem boas, então estas dentro do pão e com uma fatia de queijo pelo meio deviam estar deliciosas! E gostei da ideia da cebolada :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Estas bifanas têm um aspecto mesmo guloso!! Eu adoro bifanas, com uma sopinha dá uma refeição e peras. Vou anotar já.
ResponderEliminarbj
que bifans mais boas. muito boas sim senhora entao com essa cebolada hum, ja me apetecia agarrar numa e comer.
ResponderEliminarbeijinhos
era mesmo o que me apetecia para o lanche.
ResponderEliminartens consciência que me deixaste a babar???
JÁ ÍA UMA SANDE DESTAS, querida, tens um selinho no meu blog, passa por lá.
ResponderEliminarBjinhos da Bela.
E quew belo aspecto tem essas bifanas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro bifanas.
ResponderEliminarNão há refeição que inclua febras, que um cantinho não se acomode no pão. E a mostarda não pode faltar.
Já estou a salivar.
Bonitas e de certeza óptimas, pois estou com a saliva a escorrer.
2 bifanas por pessoa e a gordura a escorrer...
ResponderEliminarESSES BIFINHOS TÊM UM ASPECTO EXTRAORDINÁRIO, ADOREI. BEIJINHOS
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarAliás como tudo o resto. Sou uma leitora assídua e desde já quero agradecer as magníficas receitas que tem partilhado connosco.Já "copiei" imensas e todas são óptimas.
Continuação de bom trabalho:)
Cláudia Gomes
Comia uma, agora mesmo!...
ResponderEliminarUmas bifanas destas sabem sempre bem!
ResponderEliminarAgora que ainda não jantei, bem que gostava de apertar uma entre as mãos. :)
experimenta juntar-lhe um ovo frito... cenoura ralada e batata palha...
ResponderEliminarEspetaculo...
Ontem experimentei as bifanas, tinha copiado a receita á uns tempos e como tinha uma febras no frigorífico lá foi. São deliciosas, divinas, adoramos...
ResponderEliminarparabéns!!!