10 março, 2009

Bolo de Claras com Chocolate e Amêndoas

Há sempre imensas claras no meu congelador. Sempre que sobram de alguma outra receita, lá vão elas para uma caixinha e para o congelador.
Por isso, volta e meia, lá saem da minha cozinha bolos apenas de claras. Como este.

Ingredientes:

6 claras
75g de miolo de amêndoa laminado + 2 colheres de sopa
100g de farinha de trigo
50 gr de chocolate em pó
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina

Preparação:

Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês.
Peneire a farinha e ponha a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma. Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amêndoa laminada e polvilhe com açúcar. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ainda bem, pois andava em busca de um excelente bolo de claras,e acho que já o encontrei!!!
    Tambám tenho muitas no congelador,assim já dou conta de algumas!
    Beijinhos,Cinha.

    ResponderEliminar
  2. Neste momento também tenho claras no meu congelador... faltam-me as amêndoas para fazer este bolinho :)

    ResponderEliminar
  3. Olá! Posso perguntar como fazes para bater as claras que congelaste? Eu sei que com a Bimby podem bater-se congeladas mas sem ela, como se faz? Deixas descongelar? Totalmente?
    Já agora aproveito para dar os parabéns pelo blogue. É fantástico! Venho cá muitas vezes, embora nunca tenha comentado. Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. tem muito bom aspecto.
    não te importas que eu te roube mais esta receita, pois não?

    ResponderEliminar
  5. tenho la uma claras perfeutas para fazer este bolinho.
    esta muito bom sem duvida.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Parece-me muito bem esta receita! Só tenho mesmo uma questão, depois de descongeladas, as claras ficam boas? Nunca utilizei claras congeladas, daí a pergunta!
    Parabéns pelo blog, fiquei fã!
    ;)*

    ResponderEliminar
  7. Estou fascinada!! Acabei de descobrir q posso congelar as claras!! Desculpem a ignorância!!

    ResponderEliminar
  8. Anónimo08:52

    É uma DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar