20 março, 2009

Mousse Light de Iogurte com Ananás

Nada como sobremesas fresquinhas neste calor que se tem feito sentir. No domingo, e depois de descobrir um saquinho de polpa de abacaxi no congelador resolvi fazer esta simples mousse, que foi comida na varanda onde o sol e o calor se faziam sentir, como se de verão se trata-se.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pacotinho de polpa de abacaxi
200gr de iogurte natural
adoçante ou acúcar a gosto
1 clara
folhas de hortelã para decorar

Preparação:

Depois de descongelada, misture, com uma vara de arames, a polpa de abacaxi com o iogurte e o adoçante.
Bata a clara em castelo e incorpore-a suavemente ao preparado anterior.
Coloque a mistura em tacinhas e sirva bem fresca decorada com umas folhinhas de hortelã.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Anónimo10:31

    Hummm... miga tens toda a razão, já comecam a saber bem estes docinhos e então light ainda melhor!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:47

    Hummm...parece mesmo bom e pode comer-se sem culpa. Boa!

    ResponderEliminar
  3. Bom e saudavel!!! É "destas" que eu gosto agora para o Verão!
    Um grande beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que delícia. Uma receita fresquinha, docinha e magrinha ;-)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. O ananás em mousse é uma delícia. Refrescante...

    ResponderEliminar
  6. Realmente é o que mais apetece :)

    ResponderEliminar
  7. Esta mousse é deliciosa, mesmo só no pensamento... lol!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. docinhods bem fresco e o que mais apetece agora sem duvida. este ta no ponto.
    bom fim de semana.
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Abacaxi é tudo de bom e neste calor então, nem se fala...Parabéns pela sua cozinha, estarei sempre aqui. Bjs

    ResponderEliminar
  10. Anónimo01:00

    Muito interessante a receita, parabéns!

    ResponderEliminar
  11. Estou mesmo a precisar de umas receitinhas assim!...

    ResponderEliminar
  12. Já está na lista dos próximos docinhos a fazer :)

    ResponderEliminar
  13. Anónimo16:27

    Adorei a sugestão. Mesmo ao meu gosto. :D

    ResponderEliminar
  14. Hummm, que delícia!!! Amei!

    ResponderEliminar
  15. Deve ser tão fresquinha...
    que bommmmm

    ResponderEliminar
  16. Anónimo14:33

    Uma dúvida:
    1 pacotinho de polpa de abacaxi
    É polpa congelada, certo? que quantidade?
    Obrigado
    Ana Tavares

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana,

      Neste caso era aqueles pacotes pequeninos congelados que vendem no supermercado... assim não sei a quantidade.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar