Esta foi a outra salada que preparei como entrada no aniversário do M. Foi, de todas as entradas, a minha favorita. A simplicidade e combinação dos ingredientes fez realmente toda a diferença.
Ideal para uma refeição ligeira durante a primavera e o verão!
Ingredientes para um Prato Grande:
100 gr de rucula selvagem
8 ovinhos de codorniz
12 bolinhas de mozarella (das pequeninas)
12 tomatinhos cherry
8 fatias finas de presunto
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
flôr de sal
pimenta preta q.b.
Preparação:
Coza os ovos de codorniz e, depois de frios descasque-os cuidadosamente.
Disponha as folhas de rucula no prato de servir. Corte os ovinhos de codorniz ao meio, bem como o tomate cherry e as bolinhas de mozarella e disponha sobre as folhas de rucula de modo a ficar tudo uniformemente distribuido.
Com as mãos, rasgue as fatias de presunto em pequenos pedaços e espalhe sobre a salada.
Num frasco coloque o vinagre, o azeite, a flôr de sal e a pimenta. Feche bem o frasco e agite bem todos os ingredientes.
Verta sobre a salada e sirva de imediato!
Bom Apetite!
Bela combinação.
ResponderEliminarEstou curiosa com a restante ementa..mas o que eu estou a gostar muito são das etiquetas que se vêm lá ao longe, disfarçadamente...também faz o meu género! :)
ResponderEliminarQue entrada deliciosa! Deve ter feito um sucessaço tremendo! E o pormenor das etiquetas, realmente, está um mimo!! Beijinhos!
ResponderEliminarQue salada apetitosa...:)
ResponderEliminarGosto destas saladas, são óptimas para esta altura, com a rúcula caseira que arranjo esta deve ficar maravilhosa.
ResponderEliminarComo diz a Fátima do 100% acúcar, também estou curiosa com o resto da ementa.
bj
A reunião de ingredientes está perfeita!
ResponderEliminarE a foto está bem sugestiva.
Tenho tanta pena de não morar perto desses hipermercados!!! Um dia experimento.
ResponderEliminarTá linda! E apetitosa!
cada uma melhor que a outra. isso e que foi um belo jantar. esta uma beleza a tua saladinha.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu estou com a Fátima: estou encantada com as etiquetas.
ResponderEliminarNão desfazendo da salada, claro...