13 maio, 2009

Bolo de Cenoura à Brasileira

A semana passada andei a arrumar uns papeis que andavam acumulados pela mesa do computador, quando descubro umas quantas receitas impressas. Já nem me lembrava daquelas receitas, e estava pronta a arquivar, até que ponho os olhos num bolo de cenoura e chocolate retirado de um site brasileiro.
Peguei na receita e rumei à cozinha. A receita original está aqui.

Ingredientes:

3 ovos
2 chávena de chá de açúcar (320g)
2 chávenas de chá de farinha de trigo (260g)
1 colher de sopa rasa de fermento
1 chávena de chá de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal

Cobertura:250ml de leite 200g de açúcar, 4 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de maisena e 1 pitada de sal.

Preparação:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas em pedaços, o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Coloque a mistura a cozer em forno pré aquecido a 170ºC.
Entretanto prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra-o depois com a cobertura.
Sirva cortado em quadrados.

Bom Apetite!

25 comentários:

  1. Faço um bolo parecido com este, e fica muito bom.
    Gostei da cobertura de chocolate, a experimentar na próxima ocasião

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  2. Amiga eu ADORO bolinho de cenoura!! É tão, mas tão bom...mas o meu homem já não concorda, acha muito enjoativo! :S
    O que é que se há-de fazer,né? :P
    O teu está com um aspecto mesmo fôfo e apetitoso!!
    Bjcas.

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  3. Ai que aspecto....já comia bem uma fatia. É uma receita para experimentar, com certeza.
    Beijocas

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  4. Meus Deus que bom aspecto! Cá em casa todos gostam de tudo que leve cenoura :)Já vou a caminho da cozinha ;)
    Bjs

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  5. Que bolo tão fofinho, deve ser uma delícia, com essa cobertura.
    Bjs

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  6. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é daquelas combinações a que não resisto!
    Lindo. :)

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  7. nham nham... cadê a minha fatia?

    rsrsrs

    Bjs

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  8. Ai que delicia! E eu aqui a beber o meu café com leite e de dieta ;( buááááá
    Só de olhar para ele quase que lhe sinto o cheirinho!
    Parabéns.
    Beijinhos

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  9. Este bolo tem duas combinações espectaculares...cenoura e chocolate.
    Que tentação.
    bj

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  10. 300 gr de cenoura é mais ou menos equivalente a quantas cenouras???

    é so ideias maravilhosas neste blog nhamm :P

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  11. Adoro bolos de cenoura, já experimentei uns quantos :)

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  12. bolos de cenoura sao tao bons. maisum para experimentar.
    beijinhos

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  13. Aprendi a gostar de bolo de cenoura, então com uma boa cobertura de chocolate...uma delicia!

    Esta cobertura parece optima, diferente (para melhor) da que costumo fazer. Da proxima vou experimentar esta!!

    Bjitos

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  14. Excelente aspeto!!deve estar delicioso!! tenho de experimentar também com essa cobertura..

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  15. bolo de cenoura é uma delícia.
    com essa cobertura de chocolate é de comer e chorar por mais.
    receita anotadíssima!

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  16. Este comentário foi removido pelo autor.

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  17. Amo bolo de cenoura e esse ficou com um aspecto maravilhosos :)

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  18. Anónimo14:34

    Olá! (mais uma vez)
    Cheguei até este teu bolinho através de links de outros bolinhos... e bem, em dia de folga, sem nada para fazer, decidi-me a faze-lo... mas com duas alterações: como andamos a abusar nos doces nos últimos tempos, decidi não colocar cobertura (só desta vez!) e em vez do óleo pus leite.
    Por não ter fermento em casa (coisa que vou ter de começar a ter!) usei farinha com adição de fermento... mas mesmo assim o bolo não cresceu muito. Ficou, em vez disso, um queijo (a textura semelhante) mas ficou muitooooo bom! Adorei porque não costumo comer muito bolo de cenoura, mas este passou a pertencer à minha lista de preferidos!
    Mais uma vez, obrigadaaa pela receita =)
    Beijinho*

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  19. Anónimo14:24

    Linda.
    Bolo de cenoura é delicioso, o meu tem a receita quase igual só não tem cobertura, mas ainda vou experimentar....

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  20. Sara18:57

    não fiz a cobertura mas nem é preciso, o bolo é ÓPTIMO! já agora parabéns pelo novo livro :)

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  21. Patrícia Santos11:22

    Eu fiz esta eceita e até fiz a dobrar pois queria experimentar uma forma grande. O bolo cresceu, ficou muito fofinho e com um sabor fantástico!!! Mais uma mais do que aprovada! E, neste momento, tenho no forno o rolo de carne folhado que tenho a certeza que também irá ficar muiiito bom!!!

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  22. Fiz este bolo e mesmo sem a cobertura ficou excelente! E é muito fácil de fazer :)

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  23. Anónimo16:38

    Fiz este bolo e me saiu uma maravilha.
    Adorei a receita,parabens!!!

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  24. Anónimo23:57

    quanto tempo deve ficar o bolo no forno, mais ou menos?

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  25. Maravilhoso!! Um sucesso, divinal e super fácil. Claro que já o partilhei no meu blog! Acho que nunca fiz nenhuma receita tua que não fosse boa ou ficasse bem... e basta olhar para as minhas ementas semanais para ver que venho "roubar-te" quase todas as receitas lá de casa! Obrigada!

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