05 maio, 2009

Tacinhas de Brie Gratinado

À volta da mesa, ainda com o TS e a C, e depois do pão de alho e oregãos ainda houve tempo para um entradinha de queijo gratinado.
Normalmente é feito com Camembert que vai a gratinar inteiro, dentro da própria caixa depois de temperado. Mas eu gosto pouco de ver 4 pessoas a servirem-se quase ao mesmo tempo do mesmo sítio, portanto resolvi cortar o queijo em pedaços e gratinar individualmente em tacinhas.
Foi uma ideia acertada!

Ingredientes para 4 tacinhas:

1 queijo Brie (podem usar Camembert ou outro)
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregãos q.b.

Preparação:

Cortar o queijo em pequenas fatias e distribuir igualmente pelas 4 tacinhas. Temperar cada tacinha com um pouco de alho e oregãos e regar com um fio de azeite.
Levar a derreter no forno ou no microondas, e servir de imediato com tostinhas, bolacas de sementes ou pãezinhos quentes caseiros.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Faz-me lembrar esta excelente receita da Bon Appetit:

    http://www.bonappetit.com/magazine/2009/03/baked_brie_with_mushrooms_and_thyme

    ResponderEliminar
  2. Que boa ideia - servido assim até dá para fazer apenas para duas pessoas. :)
    Nunca me tinha ocorrido...

    ResponderEliminar
  3. É uma ideia genial amiga!! Deve ser muito bom!! Tenho de provar isso! EH EH...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Adorei!
    Mais uma excelente ideia para copiar deste blog :) e fazer uma entrada diferente num jantar para os amigos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adorei e com certeza vou copiar! rs
    Parabéns pela originalidade! Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Entradas sem queijo, não são entradas :) Para mim é perfeito!

    ResponderEliminar