À volta da mesa, ainda com o TS e a C, e depois do pão de alho e oregãos ainda houve tempo para um entradinha de queijo gratinado.
Normalmente é feito com Camembert que vai a gratinar inteiro, dentro da própria caixa depois de temperado. Mas eu gosto pouco de ver 4 pessoas a servirem-se quase ao mesmo tempo do mesmo sítio, portanto resolvi cortar o queijo em pedaços e gratinar individualmente em tacinhas.
Foi uma ideia acertada!
Ingredientes para 4 tacinhas:
1 queijo Brie (podem usar Camembert ou outro)
azeite q.b.
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
Preparação:
Cortar o queijo em pequenas fatias e distribuir igualmente pelas 4 tacinhas. Temperar cada tacinha com um pouco de alho e oregãos e regar com um fio de azeite.
Levar a derreter no forno ou no microondas, e servir de imediato com tostinhas, bolacas de sementes ou pãezinhos quentes caseiros.
Bom Apetite!
Faz-me lembrar esta excelente receita da Bon Appetit:
ResponderEliminarhttp://www.bonappetit.com/magazine/2009/03/baked_brie_with_mushrooms_and_thyme
Que boa ideia - servido assim até dá para fazer apenas para duas pessoas. :)
ResponderEliminarNunca me tinha ocorrido...
É uma ideia genial amiga!! Deve ser muito bom!! Tenho de provar isso! EH EH...
ResponderEliminarBjcas.
Adorei!
ResponderEliminarMais uma excelente ideia para copiar deste blog :) e fazer uma entrada diferente num jantar para os amigos.
Beijinhos
Adorei e com certeza vou copiar! rs
ResponderEliminarParabéns pela originalidade! Bjs!
Muito bom!
ResponderEliminarEntradas sem queijo, não são entradas :) Para mim é perfeito!
ResponderEliminar