Eu sei que o tempo está quente, e que as feijoadas podem não apetecer muito a algumas pessoas... Mas tenho cá em casa imenso feijão caseiro, e tenho de arranjar maneira de o ir gastando. E, apesar de estar calor, uma feijoada de lulas, a mim, sabe-me a férias!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de 700 gr de argolas de lulas congeladas (podem usa potas)
1 pimento vermelho
1 cenoura grande
800gr de feijão branco cozido (podem usar de lata)
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
tabasco q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate grande maduro
azeite q.b.
Preparação:
Leve um tacho grande ao lume com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Acrescente o concentrado de tomate, o tomate picado, a cenoura e o pimento partido em cubinhos e deixe refogar em lume brando. Adicione as argolas de lulas previamente descongeladas e tempere de sal, pimenta, a malagueta seca e tabasco a gosto. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Acrescente depois o feijão previamente cozido, juntamente com um pouco da água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar em lume brando mais 15 minutos.
Sirva de imediato, ou no dia seguinte depois de reaquecida, com arroz branco.
Bom Apetite!
Amiga, até pode não ser altura de feijoadas, mas essa de certeza que me ia saber que nem ginjas hoje ao almoço!! :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto excelente!
Bjcas.
Adoro feijoadas! De lulas nunca tinha ouvido falar... mas certamente que irei adorar!
ResponderEliminarfeijoada e comigo seja verao ou inverno nao deixo de fazer este prato em casa. de lulas ainda nao fiz mas ando desejosa de xeprimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa fazemos muito, com calor e com frio, pois sabe sempre bem, ora então!
ResponderEliminarBom nunca tinha visto feijoada de lulas, mas a ideia parece-me bem boa e bem mais saudável do que a feijoada tradicional. Gostei!
ResponderEliminarBjs
Nunca tinha visto esse tipo de feijoada, mas como amo lulas já virei fã! Bjs!
ResponderEliminarMesmo com calor (que aqui ainda nao chegou) eu comeria um bom pratinho. Parece deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Prefiro feijoada de lulas ou de marisco... tudo que vem do mar é mais levezinho (excepto as baleias he he).
ResponderEliminarDeve ficar muito bom!
És tu com a feijoada de lulas, eu com a feijoada de choco e o meu marido com a feijoada de búzio. Marcham em qualquer altura do ano.
ResponderEliminarbjs
Moira
Isso das épocas cá em casa não interessa quando se trata de lulas, porque tenho cá dois fanáticos por esses bichinhos. Nunca fiz feijoada de lulas, essa está muito apetitosa :)
ResponderEliminarBoa noite!
ResponderEliminaradoro o seu site com tantas dicas e receitas maravilhosas! Estou querendo fazer esta feijoada de lulas neste final de semana, e queria saber quantos se servem nesta receita...
que bela companhia que este site eh do outro lado d mundo... Hoje recebemos uns amigos e esta feijoada vai fazer cair algumas lagrimas a estes americanos :)
ResponderEliminarum grande obrigado de santa barbara, pedro
muito bom. recomendo :)
ResponderEliminarreceita testada e aprovada hoje ao almoço!!! muito boa, como sempre :) parabéns!
ResponderEliminarJá fiz várias vezes de tão boa que é. Gosto muito. Seja Verão, Inverno, Outono ou Primavera
ResponderEliminarJá fiz esta receita algumas vezes e sempre com sucesso. Obrigado
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