A minha irmã fez anos na passada quarta-feira e, como normalmente ofereci-me para preparar o bolo de anos. Há anos que não se compram bolos de anos nem em minha casa, nem em casa dos meus pais ou sogros. Ou é um bolo muito especial, ou então não há nada que chegue a um bolo feito em casa.
A escolha desta combinação de ingredientes foi fácil. Bolo de chocolate toda a gente gosta. E a minha irmã tem uma verdadeira adoração por leite condensado e doce de leite (ela até come latas inteiras à colherada!) e por chocolate branco. Portanto foi só juntar todas estas coisas e fazer este bolo que, não é para me gabar, mas ficou delicioso!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
200gr de chocolate branco
100ml de natas
200gr de Malteasers
Preparação:
Comece por fazer o bolo. Derreta o chocolate negro com a manteiga. Bata as claras em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade e coloque-o no prato de servir.
Derreta cuidadosamente o chocolate branco partido em pedaços com as natas, e cubra o bolo com esta mistura. Finalmente, decore a superfície do bolo com os Malteasers.
Bom Apetite!
Ai que bomba calórica deliciosa!
ResponderEliminarVocê não enfarinha a forma tb?
beijinhos
ps como estou na fase "devora tudo" acho que comia ele todinho!rsrsrs
Quando você usa farinha sem fermento ,qual é a proporção?É que tenho farinha s/ fer e fermento royal á parte e como estamos em época de crise não queria ter q/ comprar outro pacote
ResponderEliminarcolher-de-pau help
beijinhos
mas que maravilha amiga,uma verdadeira deliçia,jinhosssssssssssssssss
ResponderEliminarCélia: sim a forma é untada e enfarinhada. (Foi um pequeno esquecimento ao escrever a receita!)
ResponderEliminarQuanto à relação de fermento royal em farinha s/ ferment não sei.
Por acaso é muito raro usar farinha com fermento, mas pelo sim pelo não tenho sempre um pacote!
Bem eu simplesmente adorei esta receita. Meu Deus este bolo deve ser divinal.
ResponderEliminarParabens
Bjocas
Espectáculo........está lindo lindo...
ResponderEliminarbeijinhos
MARAVILHOSO!!
ResponderEliminarJá me estou a babar...
Beijinhos
Apesar de "bomba calórica", podemos sempre utilizar ingredientes light - nomeadamente o leite condensado e as natas ...e se se comer só 1 fatiinha pequena, não terá grande importância. Mas q. estava delicioso ai isso estava...BJ OBRIGADA
ResponderEliminarMãe do céu!!! Que delícia!!! Este tenho de guardar mesmo!!! Eh Eh..
ResponderEliminarBjcas.
Que bolo lindo!! Tem um aspecto super delicioso... Dá vontade de tirar já uma fatiazinha!! =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que deliciaaaa... esta receita vou ter que experimentar MESMOOO!!
ResponderEliminarDepois publico o resultado...
bjs e parabens pelo blog!
Parabéns atrasados à tua irmã :)
ResponderEliminarEste bolinho deve ficar delicioso.
Este bolo está uma delicia...:)
ResponderEliminarEm todas as suas receitas prima sempre pela boa apresentação e pela simplicidade em que nos apresenta magníficas sugestões.
Parabéns por todas as suas criações.
Água na Boca chlep chlep... que tentação!
ResponderEliminarBjs
Olha eu sou como a tua irmã, também como o leite condensado às colheres, desde pequena!
ResponderEliminarO teu bolo, não precisas de ser modesta, podes e deves gabá-lo à vontade, tem um aspecto magnífico e devia estar mesmo uma delícia!:)
Parabéns à tua irmã atrasados!
Esse ia fazer sucesso aqui em casa, bem docinho!!! Beijos
ResponderEliminarMeu Deus, que maravilha! Tém um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEstou maravilhada e deliciada com a foto!
Beijinho*
Nossa vida!!
ResponderEliminarAgora entendo pq não compram mais bolos...qual vai se comparar a esse??
Amei!!!:D
Parabéns pra sua mana!!
Um bejim!
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Parabéns á mana e, parabéns a si também por ter pensado em cada coisinha que a man gostava.
ResponderEliminarO bolo ficou maravilhoso, saboroso? sem dúvida nenhuma.
Óptimo presente concerteza.
Também partilho a opinião da tua irmã. Não há nada melhor que leite condensado (mesmo só às colheradas). Lembro-me que quando era miuda adorava comer ao lanche, sandes de pão barrado com leite condensado. E este bolinho é sem dúvida um dos melhores que vi nos últimos tempos na blogosfera.
ResponderEliminarParabéns.
a apresentação do bolo ficou linda.
ResponderEliminaruma verdadeira bomba calórica, mas um dia não são dias, não é?
Sim, o bolo estava fantástico e nada enjoativo, apesar de ser uma bomba calórica...
ResponderEliminarQuem dera a muita gente ter uma irmã como eu, que pensa em tudo o que eu gosto pra me poder presentear com estas iguarias culinárias!!!
Obrigada a todos os que me desejaram os parabéns... E obrigada à mana pelo melhor bolo de sempre de aniversário!
Beijinhos, M.
Ontem tinha visto este bolo e nem consegui comentar, fiquei só a babar eheheheh Um verdadeiro mimo para a mana!
ResponderEliminarLooks disgusting.
ResponderEliminarQue engraçado! A minha irmã também é doida por chocolate e leite condensado ao ponto de o comer da lata e mal vi este post disse-lhe logo que já tinha bolo para o aniversário dela! Como tivemos um jantar com amigos e outro com família fiz dois bolos mas para não serem exactamente iguais, num coloquei malteasers normais no outro malteasers brancos. Ficaram fantásticos e toda a gente adorou! Mais uma receita deste blog que fez sucesso! As ideias são fantásticas!!!! Parabéns pela originalidade!
ResponderEliminarBunny, fiz o bolo!!!! Finalmente ganhei coragem e aventurei-me! Tirando uns pequenos precalços no momento de o tirar da forma, está exactamente igual ao teu!!! E de sabor, ainda me parece melhor, mas isso é devido às saudades que eu tinha de coisas doces, especialmente deste bolo... Queres que te leve uma fatia?
ResponderEliminarBeijos da mana*
Pela imagem,comprova-se que a receita é fabulosa.Parabens pela participação.
ResponderEliminarBeijos
Que delícia!!!Sortuda esta irmã!!!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog!!!
Bjs...
Vou te adicionar no link do meu blog!!!
olá!
ResponderEliminarSó para dar os parabéns! Quer dizer ontem foram os meus e usei várias receitas daqui e para terminar este bolo! calro os míudos ficaram doidos com os malteseres!:)
Muito bom gosto nas receitas, fico visita constante:)
Parabéns! Um livro em papel realmente era merecido!
Andreiacastrolopes@hotmail.com
Olá. O chocolate branco que usas é proprio para culinária ou é um chocolate normal?
ResponderEliminarparabéns por esta delicia!
Boa tarde! Li uma das suas receitas e esta falava de um "doce de leite". Gostava muito de fazer o bolo, mas não sei a que se refere quando fala desse doce.
ResponderEliminarGrata pela atenção,
Cristina
a receita é fantastica! o bolo fia espectacular! alterei um bocadinho e rechei tb com malteasers (?!) e decorei com M&M!
ResponderEliminarmas é sem duvida uma receita de bolo de chocolate fantastica!
da proxima invento menos e decoro so com M&M's!
que bolo guloso.. nem comento.. atirava-me agora a uma grande fatia ; muitos parabens pelo blog, esta com excelente aspecto. beijinhos
ResponderEliminarola, eu passei por aqui e as receitas são magnificas. Já fiz algumas e agora pretendo fazer este bolo maravilhoso, para uma grande amiga que adora leite condensado e chocolate.
ResponderEliminarDa vontade de ir ai e comer um fatia.
verónica
Tenho exactamente os mesmos gostos que a sua irmã, leite condensado e chocolate branco, por isso de certeza que vou delirar com este bolo! Que pecado da gula.. Os malteasers são simplesmente la piéce de resistance! Obrigada pela receita :)
ResponderEliminarJa tentei fazer alguns dos seus bolos e tenho a notificar com muita pena que ainda nenhum me saiu bem....fiz tal e qual como diz mas nada sai bem.
ResponderEliminarOlá, felicito-a por este blog e pelas suas receitas, já experimentei algumas e são deliciosas.
ResponderEliminarUma questão acerca deste bolo, para quantas pessoas dá? A quantidade de farinha é mínima!
Obrigada, cumprimentos
Fiz este bolo no sábado para um aniversário e está aprovadíssimo! É simplesmente delicioso e divinal!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo seu excelente trabalho!
já fiz esta bomba, mas digo ke é mt bom mas doce de mais,aconselho ke seja feito com produtos light,será que alguem já fez esta receita com este tipo de produtos!
ResponderEliminarVou fazer este Natal, aprece-me óptimo para acompanhar um cappuccino :)
ResponderEliminarBem este Bolo é super delicioso, mas é mesmo mt calórico....fiz para o meu aniversario com uma pequena alteração. substitui o recheio de leite condensado por doce de amoras caseirinho feito na hora, ficou uma delicia.
ResponderEliminarQual é a sua receita que não é deliciosa....
Parabéns pelas suas maravilhosas receitas
olá,
ResponderEliminarestou a fazer este bolo p oferecer de prenda de aniversário a 2 pessoas q gosto muito e estou com uma dúvida na cobertura:
as natas misturam-se batidas ao chocolate derretido!?
obrigada e mts parabéns pelo blog
As natas não se batem. Juntam-se ao chocolate partido em pedacinhos e leva-se tudo a derreter em lume brando, sem parar de mexer.
ResponderEliminarobrigada!!
ResponderEliminarFiz o bolo este fim-de-semana e foi um sucesso! É SIMPLESMENTE DIVINAL! :) Obrigada :)
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo bolo. É delicioso. Já o fiz uma vez e vou faze-lo uma segunda vez para os anos do meu pai. Mas tenho uma dúvida, eu usei vaqueiro margarina. Mas na receita diz manteiga. Faz alguma diferença?
ResponderEliminarBeijinhos.
Parabéns pelo blog.
A diferença entre usar manteiga ou margarina nas receitas tem apenas a ver com o sabor. Eu prefiro usar manteiga, mas é uma questão de gosto pessoal.
ResponderEliminarEspero ter ajudado,
Joana
Eu fiz este bolo no aniversário do meu filho,desapareceu num instante,foi um sucesso, todo o pessoal a pedir a receita. Obrigada
ResponderEliminarboa noite, olhe vou fazer este bolo para o meu aniversário, mas tenho uma dúvida, é que tenho de fazer o bolo no dia anterior, será que posso colocar os malteasers no bolo sem que eles no dia do meu aniversário fiquem moles?
ResponderEliminarOlá!
EliminarRealmente não sei se os malteasers ficam ou não moles. A minha sugestão é que os coloque apenas no dia. Espero ter ajudado!
Joana
boa noite, realmente é a melhor solução, vou seguir a sua sugestão e agradeço ter respondido á minha dúvida.
EliminarFiz este bolo para uma amiga mas fiz a receita a dobrar... Resultado!!!!!!! Prazer a dobrar... :)))))) estava MARAVILHOSO
ResponderEliminarEste bolo tem cá um aspeto
ResponderEliminarOlá. Este bolo parece uma verdadeira tentação :)Gostava de experimentar mas sem a cobertura do chocolate branco. Acha que com uma cobertura de brigadeiro também fica bom? Obrigada e parabéns pelo fantástico blog
ResponderEliminarOlá!
EliminarSim, ficará bom de certeza com essa cobertura e até sem cobertura nenhuma este bolo é saboroso.
Espero ter ajudado,
Joana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAfinal estavam lá os créditos... :S
Eliminarbjs
Olá, fiz este bolo sem recheio e sem cobertura, e o pessoal cá de casa, amante de chocolate, adorou! Este fim de semana, vou fazer este bolo para o aniversário do meu marido e vou cobri-lo com massa de açucar. As minhas questões são: que recheio devo utilizar (ou se não coloco recheio) e se antes de aplicar a massa de açucar devo pôr alguma cobertura para a massa adira melhor. Gostaria muito que me desse a sua opinião.
ResponderEliminarObrigada pela partilha destas receitas.
Paula Santos
Olá, fiz este bolo para o meu aniversário este fim de semana, sóa achei que o bolo de chocolate ficou um pouco duro, e em 25 minutos não coseu então ficou mais tempo no forno, quase 40, e ficou ligeiramente tostado de lado... sentia-se um pouco o sabor do tostado, mas nada de mais.
ResponderEliminarQuando parti o bolo para rechear, ainda assim reparei que o centros estava tipo recosido, se calhar a opção "pastelaria" do meu forno não é a indicada para bolo de chocolate pois coze de lado.
No entanto ficou liiindo e não sobrou para amostra :-)
Obrigada pelas excelentes ideias que partilha no blog. Já não é a primeira vez que faço as suas receitas e são sempre um sucesso.
Beijinho
Lisete
Boa tarde, dá para utilizar outro substitudo para os ovos? Obrigada
ResponderEliminar