21 julho, 2009

Salada de Legumes Grelhados com Queijo Feta

Mais uma deliciosa salada.
Cá em casa serviu de acompanhamento de umas simples febras grelhadas, mas dá uma deliciosa entrada e até um prato principal leve e fresco para os almoços de verão.
Umas das favoritas da temporada! E mais uma maneira de ajudar a gastar as courgettes

Ingredientes para 2 pessoas:

50gr de espinafres frescos
1 courgette pequena
1 pimento vermelho pequeno
1 cebolinha
sal
azeite
ervas da provença
pimenta
50gr de queijo feta

Preparação:

Lave os legumes. Corte a courgette em rodelas não muito finas, a cebola em 4 quartos, e o pimento em quartos grossos.
Coloque os legumes num tabuleiro, tempere de sal, pimenta, ervas da provença e com um fio de azeite e leve a assar em forno quente até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes.
Retire e deixe arrefecer. (Em alternativa pode grelhar os legumes na brasa ou no grelhador electrico - eu aproveitei ter ligado o forno e assei os legumes de véspera!)
Numa saladeira coloque as folhas de espinafres lavadas e bem secas num centrifugador de salada. Coloque no meio os legumes assados e regue toda a salada com os sucos que se formaram durante a cozedura dos legumes (ou tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico).
Por fim, esfarele o queijo feta por cima da salada. Está pronta a servir!

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Esta salada vem mesmo a calhar para a minha dieta.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderEliminar
  2. Leve e fresca, adoro feta :)

    ResponderEliminar
  3. O queijo feta está em várias receitas ultimamente. Tá dando vontadinha. Grande beijo

    ResponderEliminar
  4. se tem legumes sabes que eu já aprovei...

    ResponderEliminar