28 agosto, 2009

Muffins de Chocolate

Esta é uma receita ideal para os amantes de chocolate. Estes muffins têm um sabor rico e forte a chocolate, e ficam humidos no seu interior enquanto à superfície têm uma deliciosa crosta.
Foi amor à primeira dentada.
Bom fim de semana!

Ingredientes para 12 Muffins:
(Adaptado de "Cozinha Rápida para saborear devagar" - Donna Hay - pagina 78)

150gr de manteiga
1 chávena (225ml) de açúcar
3/4 chávena (225ml) de cacau
2 ovos
1 chávena (225ml) de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa encha 12 forminhas de queques forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles no centro.
Retire e deixe arrefecer um pouco, servindo-os ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

59 comentários:

  1. Ai que maravilha, chocolate é tudo de bom para mim!
    Quero um bolinho desses, podes mandar-mo aqui para o escritório para acompanhar um café?

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Esses Muffins de chocolate estão uma tentação :D
    Eu quero, eu quero.. :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem grandes e apetitosos!

    ResponderEliminar
  4. Ui...que bom aspecto...
    Comi um, dois, três...gosto tanto de chocolate!

    BEijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm...Sou doida por muffins!! Estão lindos os teus!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  6. Imagino :) Têm cá um aspecto :) Adoro.

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. que lindos que ficaram. e saborosos. imagino!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  8. grande apreciadora de chocolate... mas sei de alguém que vai adorar estes Muffins!!!
    Vou fazer e depois conto como ficou!!! ;-DDD

    ResponderEliminar
  9. hum que bons. eu gosto muito de chocolate bem que ja ia um. hoje ando gulosa. hehe

    ResponderEliminar
  10. A tua descrição e o aspecto deles... diz tudo. Vou fazer e, como sou ultra gulosa, vou juntar pepitas de manteiga de amendoim. O que achas?

    beijos

    ResponderEliminar
  11. É um dos meus blogs preferidos. É um prazer seguir as receitas daqui. Fico com ideias espectaculares.

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  12. Amiga tem um selinho lá no meu blog p/ vc. Acho q vc já deve ter recebido, mas como sempre passo por aqui pq acho seu blog MT MANEIRO, vou dividir o selo com vc tb.
    Bjinhos
    Sil(receitasdasil.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  13. sou perdida por muffins e estes teus estão fantásticos.

    ResponderEliminar
  14. FICARAM APETITOSOSSSSSSSSSS!!!!!

    SMSN.ARTES

    ResponderEliminar
  15. OI, achei seu blog e adorei, tenho um blog voltado para maquiagem e tal, não to conseguindo te seguir, como faço?? todo vejo opção mas no seu n to vendo, obrigada

    ResponderEliminar
  16. Anónimo22:09

    Que tentação! Devem ser maravilhosos...

    ResponderEliminar
  17. é impossivel não gostar das suas receitas. são todas fabulosas. adoro o seu blogue. copio quase todas as receitas.
    parabens.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo00:53

    devem ser uma delícia só q agora ando um pouco enjoada

    ResponderEliminar
  19. Anónimo00:48

    Efectuei os muffins pela receita e apresentaram um resultado lastimavel!
    a sua receita tem demasiado chocolate... deveria ser com 125g de chocolate, e não 225g !!!

    nunca mais cozinho iguarias com as suas receitas, as medidas que uso por norma, são deveras melhores.
    Nunca mais me deixo enganar desta forma cara/o amiga/o.
    adios

    ResponderEliminar
  20. Caro Anónimo:

    Tenho pena que a receita não lhe tenha corrido bem, pois é deveras saborosa.
    No entanto permita que lhe faça alguns reparos:
    Em primeiro lugar a receita não é da minha autoria mas sim, e conforme descrito na receita, da Donna Hay, que é uma das mais conceituadas chefes de cozinha australiana.
    Em segundo lugar, a receita não leva chocolate, mas sim cacau em pó. Basta a sua troca para alterar a essência da receita.
    Em terceiro lugar, em lado algum dos ingredientes está escrito que leva 225gr de chocolate, mas sim 3/4 de uma chávena com capacidade de 225 mililitros e de CACAU.
    Talvez se o/a caro/a anónimo/a usar os ingredientes e as medidas correctas consiga resultados tão satisfatórios quanto os apresentados.

    Colher-de-Pau

    ResponderEliminar
  21. Catia Santos15:14

    Olá :D gostava de ecperimentar a sua receita mas nao percebi as quantidades ?
    pode me dizer qnt dá em gr ?
    mt obrigado!

    Optimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  22. Anónimo15:20

    Ficaram óptimos, no entanto, adicionei nozes e antes de ir ao forno coloquei raspa de cacau em barra o resultou muito bem!!
    Bela receita! :)javascript:void(0)

    ResponderEliminar
  23. Estou a fazer agora e estão enormes :) cheiro bom aqui em casa!

    ResponderEliminar
  24. pois eu fiz e estao muito bons, no entanto acho que enchi demais as formas e acabaram por "entornar", mas aki em casa nao ha ca gente esquizita e estavam impecaveis... para a roxima ja sei... menos quantidade nas formas....**Tânia**

    ResponderEliminar
  25. Anónimo00:47

    Olá, quero fazer seus muffins e estou com uma dúvida: não vai leite ou água???
    Beijos e aguardo resposta para fazer :))

    ResponderEliminar
  26. Anónimo02:38

    Fiz uma fornada desta receita e nem chegaram a arrefecer...

    Absolutamente divinos!

    Reduzi a quantidade de açúcar para substituir o cacau por chocolate para obter o sabor do chocolate um pouco mais intenso... 5 Estrelas!!

    PARABENS PELO BLOG!

    Catarina G.

    ResponderEliminar
  27. Anónimo19:31

    acabei de os fazer, e advinhe qual a minha surpresa????intragaveis :(

    ResponderEliminar
  28. infelizmente fui levada ao engano....só depois de os ingredientes misturados (e aqui é que comecei a achar demasiado cacau e farinha...)é que reparei que tinha usado as gramas em vez das miligramas...e está claro não ficaram como os seus....
    De qualquer forma não vou desanimar e vou experimentar novamente e desta vez sei que vou acertar....Parabéns, no entanto, pelo blog!

    ResponderEliminar
  29. parece me que agora acertei...estão com um aspecto fabuloso :)

    ResponderEliminar
  30. Anónimo19:39

    Vim por este meio informar que a receita destes muffins de chocolate é uma verdadeira merda. Para além de ficar com um sabor intragável, a cor parecia de uma diarreia.
    Para evitar confusões, fica aqui dito que a receita foi seguida à risca...

    Obrigada por nada!

    ResponderEliminar
  31. Andreia12:20

    Parece que no caso deste Anónimo o problema não está na receita e sim no "mau pasteleiro"

    Os meus estão ÓPTIMOS :)

    ResponderEliminar
  32. Anónimo16:42

    Ou então, e o mais provável, é que você não tem bom paladar e como qualquer merda que lhe dão!

    ResponderEliminar
  33. Gostei muito da receita.
    Este sabado ja vou experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. Olá,
    Fiz a receita e adorei!!!
    Minha experiência está aqui http://www.assimouassado.com/2012/04/cupcake-de-chocolate-com-frosting-de.html

    ResponderEliminar
  35. Anónimo20:01

    Acabei de fazer, mais depois de 15 minutos no forno mucharam, que pena, acho que 150 g de manteiga é muito para uma chicara de farinha de trigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro anónimo,

      A receita é mesmo assim. Eles murcham realmente um bocadinho, e a quantidade de manteiga é para manterem o interior cremoso e humido.

      Joana

      Eliminar
  36. Anónimo19:40

    ja estao no forno, espero de um bom resultado :)

    ResponderEliminar
  37. Rafaela01:00

    Boa noite =) não me sabe dizer quanto tempo deixou os seus precisamente ? se deixar 15 minutos não há risco de secarem por dentro certo ? estava a pensar fazer esta receita porque têm mesmo bom aspecto(independentemente do que dizem nos comentários acima), mas estava indecisa quanto ao tempo do forno. Obrigada =)

    ResponderEliminar
  38. Boa noite, fiz esta receita ontem e ficaram divinais, acrescentei umas pepitas de chocolate negro... uma delícia :p
    Obrigada por partilhar estas receitas maravilhosas connosco :)

    ResponderEliminar
  39. estao super secos 2 ovos nao da para estas coisas secas tods

    ResponderEliminar
  40. Anónimo16:55

    esqueceu-se de referir o fermento, mas não faz mal...

    ResponderEliminar
  41. Anónimo21:58

    Peço desculpa, mas já por duas vezes que tentei fazer esta receita e sinceramente acho que vão ser as únicas. Segui a receita à risca e não resultou!! Não sei porquê, mas a massa vai ao forno, não cresce e fica líquida. A aparência é horrível!

    É uma desilusão :(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro anónimo,
      Já fiz esta receita dezenas de vezes e nunca tive nenhum problema, tal como muitas das pessoas que comentaram aqui. Se a massa ainda está liquida é porwue ainda necessiatm de ficar mais tempo no forno até estarem cozinhados. Os tempos de cozedura nas receitas são meramente indicativos, Variam de forno para forno e é muitas vezes a sensibilidade de quem cozinha que determina quando algo está pronto. Tenho muita pena que não lhe tenhma corrido bem, uma vez que são realmente deliciosos. Além disso as receitas da Donna Hay nunca falham. Será que colocou bem as quantidades dos ingredientes?
      Espero que arrisque numa nova tentativa,
      Joana Roque

      Eliminar
  42. Anónimo16:02

    Eu fiz e ficaram deliciosos :)

    ResponderEliminar
  43. Anónimo15:14

    Olá Joana, a minha filha tem intolerancia alimentar ao ovo e à proteina de vaca, tenho tentado fazer alguns bolos que até têm saído bem, embora não cresçam muito. Existe algum ingrediente secreto que substitua o ovo? Adoro o seu blog e sigo-o todos os dias :) obrigado

    ResponderEliminar
  44. Anónimo23:24

    sairam mais o menos mas o site tem muitas falhas (sem fermento os muffins não crescem) deixei enganar-me por pessoas que não sabem cozinhar

    ResponderEliminar
  45. Fiz hoje está receita e os muffins ficaram divinais! Para quem tem dificuldade a executá-la, não utilize gramas, mas sim cups... E vão ver que ficam maravilhosos... Sem dúvida que vou repetir a receita várias vezes! Obrigada....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Me,
      Esta é uma das minhas receitas de muffins favoritas.
      E eu também faço sempre em cups.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  46. Anónimo18:34

    Não percebi muito bem se são 3 a 4 chavenas de cacau ou se são tres quartos de umas chavena...
    Obrigado, e vou exprimentar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com 3 a 4 chávenas acredito que a mistura deva ficar intragável!:)
      São três quartos de uma chávena - às vezes a formatação automática atraiçoa-nos.
      Um beijinho,
      Joana.

      Eliminar
  47. Eu acabo de fazer a receita. A passagem das quantidades para o sistema métrico leva ao engano (especialmente na medida do cacau). Utilizei a manteiga à temperatura ambiente (a receita não é clara neste aspecto) e ao juntar a farinha e o cacau (aprox. 100gr) a massa ficou sequíssima, impossível de utilizar. Acrescentei um pouco de leite de modo a não desperdiçar todo o material e trabalho. O sabor ficou óptimo, mas a consistência demasiado desfarelada.

    ResponderEliminar
  48. Fiz e realmente maravilhosos!

    ResponderEliminar
  49. Experimentei e são mesmo bons! Hoje vou repetir... Hum!!!?

    ResponderEliminar
  50. Experimentei e são mesmo bons! Hoje vou repetir... Hum!!!?

    ResponderEliminar
  51. Sempre tentei fazer muffins, queques madalenas, nunca me calhavam bem, até arrumei as formas, hoje precisei delas e até fui comprar, fiz a receita à risca. Convencida que me ia calhar mal mais uma vez, mas estão simplesmente perfeitos, sabor, textura, cor, tudo. Fixe já posso fazer mais vezes .obrigada

    ResponderEliminar
  52. Não consegui acertar bem com a quantidade a massa ficou muito especa

    ResponderEliminar
  53. Anónimo15:27

    3/4 da quantas colheres de sopa ?

    ResponderEliminar
  54. Olá
    Obrigada por partilhar a receita.
    Acredito que você ou a moça da receita original, exageraram no cacau. Pois 1/4 de xícara, equivale a 4 colheres de sopa. Logo, 3/4 daria 12 colheres e seria bastante. Bem, dito isso: acrescentei 1/4 xícara de óleo + 1/4 xícara de água morna (e o fermento, claro). Fiz a receita com a medida de 1/5 xícara de cacau. Deu certo e fez uma bordinha crocante deliciosa. Fiz com 20 minutos a 170°.
    Obrigada novamente pela ideia da receita :-)

    ResponderEliminar