31 dezembro, 2009

Bolo Gelado

E como sobremesa para a ultima noite do ano? Sugiro este bolo gelado muito simples de fazer e que agradará a todos. A sugestão é mais uma vez da Nigella Lawson!
Desejo a todos um Feliz Ano Novo!

Ingredientes:
(adaptado de "Na Cozinha com Nigella", pág. 222)

1 litro de gelado de baunilha
200gr de chocolate de leite com amendôas
1 chocolate (80gr) Aero
200gr de Cookies com Pepitas de Chocolate
100gr de chocolate de culinária
100ml de natas

Preparação:

Retire o gelado do congelador e deixe amolecer até estar uma espécie de uma pasta.
No robot de cozinha triture grosseiramente as bolachas, o chocolate com amêndoas e o chocolate Aero. Reserve 4 colheres de sopa desta mistura para decorar, e envolva o restante no gelado de modo a ficar bem misturado.
Forre uma forma de mola com película aderente e deite aí o gelado alisando cuidadosamente de modo a formar um bolo. Cubra com mais película e leve ao congelador.
Cerca de 15 minutos antes de servir o gelado retire-o do congelador e coloque-o no prato de servir retirando a película aderente e a forma de mola.
Cubra com a mistura de bolacha e chocolate e sirva juntamente com o molho de chocolate feito com o chocolate de culinária derretido com as natas.

Bom Apetite! E Bom Ano!

11 comentários:

  1. eu não posso "entrar nesta cozinha" que fico logo a babar.
    mas que bolo fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Andava à procura de uma receita de Bacalhau Espiritual e dei com este blog, mesmo ao meu gosto. Sou fã da Nigella e quando vi esta receita achei logo que ía gostar do resto. Parabéns!

    ResponderEliminar
  3. Anónimo21:49

    Excelente sugestão...Adorei!!!Nada mais simples, prático e apreciável!!!Diana

    ResponderEliminar
  4. mas que bela sobremesa em qualquer altura do ano
    aadorei e ja vai uma fatia comigo hehe

    ResponderEliminar
  5. Anónimo17:08

    Olá mais uma vez, venho mtas vezes ao seu blog espreitar as receitas e esta foi mais uma que eu fiz. Adorei... apesar de achar que p/próxima vou usar um chocolate de amêndoas de melhor qualidade ou talvez até do amargo. Mas adorei e agradeço as suas magnificas receitas q já fazem parte do meu dia-a-dia.
    Obrigada
    Andreia Neto

    ResponderEliminar
  6. Quanta délicia é essa gente? Assim eu engordo bem feliz. Adorei tudo e agradeço com carinho!!!! Att. Maria C. Paim

    ResponderEliminar
  7. ¡WOW! Tu receta es ideal para todos aquellos que amamos el buen comer, te felicito por esta magnifica receta, mil gracias

    ResponderEliminar
  8. I enjoy your web’s topic. Really a great read.

    ResponderEliminar
  9. Hello There. I found your blog using msn. This is a really well written article.

    ResponderEliminar
  10. I love reading this site. This was really very informative site for me.

    ResponderEliminar