25 janeiro, 2010

French Toast

Sabem aquelas mesas fantásticas de pequeno-almoço nos hotéis? Ou então as que aparecem nas telenovelas? Com sumos, compotas, bolo, croissants, pão fresco, ovos...
Cá em casa, ao sábado, tenta-se recriar um pouco esses pequenos almoços. Pomos a mesa e comemos calmamente enquanto conversamos. A ementa vai variando: um sábado são ovos mexidos e sumo de laranja acabado de espremer, no outro são croissants e capuccino, no outro são papas de aveia, e há sempre leite, e pão acabado de fazer.
Este fim de semana, foi a vez de fazer french toast, que não é nada mais nada menos, do que uma espécie de rabanada que não leva açúcar e pode ser comida com acompanhamentos doces ou salgados.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão de forma sem côdea
2 ovos batidos
leite
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Coloque leite num prato de sopa e num outro prato bata os 2 ovos.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga e deixe derreter.
Passe as fatias de pão de forma primeiro pelo leite, e depois pelos ovos batidos e leve a fritar na manteiga quente. Deixe dourar de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente.
Sirva as french toast ainda quentes com açúcar e canela, compota ou mel, ketchup ou outro qualquer outro acompanhamento a gosto.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. E sabe bem, um dia por semana, ter tempo para se sentarem todos á mesa e comer coisinhas assim! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  2. ADORO esses pequenos-almoços prolongados e com mesa recheada! Sabem sempre tão bem e são uma óptima maneira de começar o fim-de-semana ;)

    ResponderEliminar
  3. Que fantastico pequeno almoço.
    Eu aos domingos as vezes também faço isso é muito saudável para o ambiente familiar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. De vez em quando também faço estes pequenos almoços requintados ao Domingo, e o que os pequenos mais gostam é de fatias de ovo, que são mt parecidas com estas french toast.
    Maravilha...
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Faço imensas vezes.
    No meu blog tenho uma french toast recheada com banana que igualmente fantástica.
    O aspecto das tuas é mesmo de dar fome!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto :p
    Esses pequenos almoços são super apetecíveis e reconfortantes :) Agradam-me imenso :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. E que belo pequeno almoço, sim denhora!! Os meus pequenos almoços de Sábado também são comidos à mesa, sentadinhos enquanto comemos, mas com uma reguilota de 5anos em casa não dá para se estar a conversar muito calmamente!!Eheheh! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Que beleza!!!É uma delícia!!!

    Uma ótima semana!!!

    Bjs....

    ResponderEliminar
  9. Que belo aspecto, uma rabanadinha ao pequeno almoço não calha nada mal, não senhora :)

    ResponderEliminar
  10. french toast nunca comi mas tento fazer o mesmo que tu!! ao domingo fazer um pequeno almoço mais especial...com cafe, capuccino, panquecas, waffles!! enfim, é o vier!!! mas devem ser optimas essas!! beijos

    ResponderEliminar
  11. Ena fácil e aposto que bem saboroso!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá
    Já agora, como fazes as papas de aveia?
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. tenho mesmo que ir passar um fim de semana a tua casa... com uns petiscos destes não há quem resista.

    ResponderEliminar
  14. eu e mais ao domingo pois sabado de manha e dia de trabalho ca para a je:-)
    sabe bem melhor assim um pequeno almoço
    adorei esta french toast para mi com canela estava óptimo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. ou seja, fatias douradas mas com um nome diferente...

    ResponderEliminar
  16. as fatias douradas são fritas em óleo e as french toast em manteiga. Logo, uma grande diferença.

    ResponderEliminar