15 fevereiro, 2010

Bolachas de Cacau e Café

Esta semana começa doce, com umas bolachinhas feitas especialmente para oferecer. Preparei-as, deixei a repousar e cozi-as no forno.Deixei arrefecer e embrulhei-as. Só depois me lembrei da fotografia.... Ficaram apenas as duas mais feiosas. E os cartuchinhos com as restantes.

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
(Receita da Revista Blue Cooking nº44, página 28)

1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de cacau
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de canela
160gr de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
confeites coloridos q.b.
(a chávena usada tem 230ml de capacidade)

Preparação:

Numa taça msitura a farinha, o cacau, o sal, a canela e o café. Noutra, bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma batedeira, a uma velocidade média até obter uma mistura fofa. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha. Por fim junte a mistura com a farinha e envolva numa velocidade baixa.
Forme um rolo com a massa e role-o sobre os confeites coloridos. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Retire depois o rolo do papel e com uma faca corte fatias de 0.5cm. Leve-as depois ao forno quente, 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Uma boa ideia para fazer com a família no feriado do carnaval. Obrigada pela ideia.
    Boa semana

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  2. Bom dia,
    fiz a outra receita dessa revista (as bolachas de Manteiga) e adorei a experiência.
    Até já ando com novas ideias...

    ;-)

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  3. Feiosas mas na mesma apetitosas!
    Se essas foram as excluídas imagino as que estão embrulhadas!
    Vou pôr os meus ajudantes de cozinha a trabalhar!
    Babette

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  4. Essa combinação de ingredientes agrada-me bastante.
    Cacau/Café : Perfeito!!!!
    Devem ser deliciosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Dá para ver que ficam bem giras e devem ser deliciosas :)

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  6. que lindas bolachas

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  7. Esta semana fiz umas bolachinhas no género. Queres ir lá ver?Bjs.

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  8. Oi pessoal to aqui pra fala pra vocês do meu blog ele é super legal tem downloads e perguntas respondidas dos internautas...Vai la =D portalinternauta.blogspot.com ou cole no seu navegador.

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  9. Como já disseram, se essas são as mais feiosas, imagino as outras! =P

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  10. bem bonitas
    ai tebnho que comprar o proximo numero dessa revista tenho tenho
    beijinhos

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  11. Tentei fazer estas bolachas, mas confesso que não me sairam nada bem...
    Eram demasiado doces, jé sem falar que o aspecto ficou um pouco mau...
    Enfim, vou tentar fazer umas adaptações a ver se as bolachinhas ficam melhores ;)

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  12. Anónimo19:21

    Ai, sou mesmo maçarica :)
    A minha massa ficou demasiado mole, não consegui fazer nada dela :(
    -Ana Moreno-

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  13. desculpa mas será que me podias dizer se é 1/2 de farinha ou 1 mais 1/2 de farinha fiquei na dúvida e a massa ficou um pouco mole...

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    Respostas
    1. A quantidade de farinha é uma chávena mais meia chávena, ou seja uma chávena e meia de farinha.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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