26 fevereiro, 2010

Bombons Morango e Chocolate

Como podem ver, não são propriamente bombons. São muito simplesmente morangos que foram mergulhados em chocolate. Também os preparei para o jantar de sábado passado e fizeram um sucesso tão grande que não podia deixar de os colocar aqui.
Uma doce sugestão para o fim de semana!

Ingredientes:

250gr de morangos
1 tablete de chocolate negro com 70% cacau (mas podem usar chocolate de leite ou chocolate branco)
espetos de bambu

Preparação:

Lave bem os morangos sem lhe retirar os pedunculos, Seque-os bem e coloque-os nos espetos pela parte do pedundulo, de modo a ficar com uma espécie de chupa-chupa.
Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, tendo o cuidado para este não queimar. Para o chocolate não arrefecer coloque-o, depois de derretido, sobre uma outra taça que contenha àgua quente, numa espécie de banho maria.
Vá mergulhando os morangos no chocolate derretido e coloque-os depois sobre papel vegetal até o chocolate solidificar novamente. Poderá colocar depois os morangos no frigorífico para acelerar o processo de endurecimento.
Depois de solidificados coloque os morangos num prato e sirva à sobremesa.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Adorei a simplicidade--especialmente o uso dos espetos! Vou experimentar na nossa proxima festa de familia!
    :)

    ResponderEliminar
  2. Simples e delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. ummmm, que boa sugestao.
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. costumo fazer estes morangos com chocolate branco.... tb ficam bons e bonitos!

    ResponderEliminar
  5. Uma receita simples e deliciosa!! Nada melhor que a junção de chocolate com morangos! Gosto imenso!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. E são as coisas mais simples que se tornam mais deliciosas... como esses morangos!
    Adoro os espetos.. já os vi na entrada de fruta que apresentas-te no outro dia.. compras em algum sitio especifico?
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  7. Sábado também fiz parecido... mas molhei os morangos na fonte de chocolate... ficam divinais!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Que conjugação maravilhosaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. adorooooooooooooooo
    fiz de sobremesa a uns fins de semana atras quando tive com o namorado:-)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. também já usei com chocolate branco e ficaram deliciosos!!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Hum, acho que não existe combinação melhor no mundo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. oh gostei tanto...Tão simples, tão chique e tão saboroso!!!
    Tb vou experimentar a ver se tenho as mesmas reacções!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ai q tentação meu Deus!!! Simples e deliciosos!

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderEliminar
  14. Lindos!!!!
    Bjs...Bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  15. Que ricos bombons e mais saudáveis :)

    ResponderEliminar
  16. super bonita essa sobremesa.
    Imagino-a por exemplo num jantar romântico a dois.....

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Anónimo16:12

    Onde compra os espetos de bambu.
    Cacilda Santos

    ResponderEliminar