24 fevereiro, 2010

Espetinhos Agridoces

Também no sábado, antes de começarmos a jantar e para acompanhar uma garrafa de espumante, só para nos abrir o apetite, servi estes espetinho. A combinação de ananás com presunto é conhecida, agora a de uva e queijo de cabra ficou-nos no palato!

Ingredientes para cerca de 40 espetinhos:

1/2 abacaxi
6 fatias de presunto
1/2 queijo de cabra de meia cura
20 bagos de uva
espetinhos de bambú ou palitos

Preparação:

Descasque o abacaxi e corte em cerca de 40 quadrados pequenos. Corte as fatias de presunto em 3 tiras. Faça os espetinhos de abacaxi colocando um pedacinho de presunto entre dois cubinhos de abacaxi.
Lave as uvas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte o queijo de cabra em cerca de 20 cubinho. Faça os espetinhos colocando um quadradinho de queijo entre as metades da uva.
Coloque os espetinhos alternados num prato e sirva como amuse-bouche.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Uva e queijo são uma delícia é a entrada preferida da minha mãe.
    Bjs

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  2. um óptimo petisco para estimular o apetite!...então acompanhado de espumante e boa companhia.... hmmm
    Babette

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  3. Tchim, tchim! Com esses espetos também eu bebo eu acompanho o espumante! E sim, abriu o apetite!
    Ficam muito bonitos!
    Beijinhos.

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  4. Hum belos aperitivos!

    BJs

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  5. Adoro esse tipo de petiscos. Vê lá tu que só agora é que tomei conhecimento do workshop. Fiquei com pena, pois estava disposta a ir a Coimbra para participar!

    beijos

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  6. Que sugestão tão exótica!
    Muito bom aspecto.

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  7. É uma óptima forma de petiscar enquanto se aguarda pela refeição! Tem um óptimo aspecto e os sabores conjugam-se lindamente ;)

    Beijinho*

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  8. Sandra Lopes12:02

    Adorei os espetinhos!

    Vão já ficar em lista para o próximo jantar lá em casa, porém vou ter que fazer algumas com meloa/melão em substituição do ananás, pois não posso come-lo.

    Bjinhos

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  9. Nunca experimentei a sugestãoo uva-queijo mas gostei :)

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  10. Gosto imenso da mistura da fruta com sabores salgados. Resulta sempre bem. Essas espetadinhas estão com óptimo aspecto.

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  11. Bem...mais uma receita para levar comigo!!!!
    Hmmm... deliciosa!!!!

    Beijinhos :)

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  12. hu que bela combinaçao essa do queijo e da uva
    mais uma belas entradas
    beijinhos

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  13. Não conhecia a combinação de uva com queijo e parece-me muito boa.
    Obrigada pela sugestão.

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  14. Olá
    Que sugestão tão boa como entradinhas... só uma duvida, onde esperou os espetos para ficarem com aquele aspecto tipo ouriço?
    Obrigada

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  15. Que entrada deliciosa.... fiquei fan lol

    Bjokas

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  16. Nunca comentei aqui, mas venho seeeempre ver as delícias.

    Hoje estou levando uma receita para experimentar - bacalhau gratinhado com espinafres - certa que será um sucesso!!

    Bjs e parabéns pelo blog.

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  17. Que excelente sugestão.. tem óptimo aspecto!
    beijinhos (*.*)

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  18. Que ideia excelente e muito refrescante!
    Beijos

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  19. que bela sugestão...adorei..não conhecia!
    Beijinho

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