22 fevereiro, 2010

Frango com Tomilho e Alecrim

Para começar a semana em beleza, uma receita descomplicada onde as ervas frescas são a estrela numa refeição que chama a primavera. Foi o complemento ideal para um sábado com sol.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango do campo cortado em pequenos pedaços
2 colheres de sopa de azeite + para fritar
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

De véspera tempere o frango com os dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e as folhinhas das ervas frescas desfeitas com as mãos. Deixe marinar.
Leve uma frigideira com cerca de 4 colheres de sopa de azeite ao lume e quando estiver quente adicione o frango e deixe ir fritando lentamente até estar uniformemente cozinhado e com uma cor dourada caramelo.
Sirva o frango salpicado com umas folhas de tomilho e acompanhe com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Este franguinho está com um optimo aspecto! E o tomilho e o alecrim devem dar um exelente sabor.

    Bjs

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  2. Mas que óptimo aspecto, e certamente bem aromático!

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  3. que receita deliciosa :P ate parece que me esta aqui a cheirar :P hihi

    bjins ;)

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  4. e tao bom frango frito e com o aroma dessas ervas hum deve ser uma maravilha
    beijinhos e uma boa semana

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  5. Que franguinho bem aromático. Obrigada pela partilha!

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  6. Eu imagino o cheirinho que não deve ficar. Delicioso.
    Bjs

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  7. Que frango mais lindo! Super apetitoso!

    Bjs

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  8. Este fim de semana também usei alecrim e tomilho mas foi no peixe :) No frango fica muito bem! Adoro ervas frescas!

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  9. Adoro frango!!!!
    Este franguinho está uma delícia!!!!

    Beijinhos e boa semana :)

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  10. Sempre com mt bom aspecto!!!!
    Continuo esperançada de um conselho para um jantar volante de 60 pessoas! ;D

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Fez-me crescer água na boca, este teu franguinho, tão bem cheiroso que chega até aqui o aroma da foto...
    Beijinhos.

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  13. Aromatizado com essas ervinhas e com esse aspecto, embeleza qualquer mesa! Beijinho.

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  14. Deu água na boca!
    Adorei a dica!

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  15. HUmmmmmmm,delicia!! vou fazer!!

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  16. HUMMMMMMMMMMMMMMMmm, delicia!!
    Vou fazer, AMO cozinhar!!

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