Desculpem as receitas simples dos ultimos tempos, mas ando de volta dos preparativos para a festa de anos do M. já amanhã. E como vai ser uma casa cheia, há muitas coisas para preparar.
De qualquer maneira deixo-vos este delicioso bolo, preparado no fim de semana passado e cuja combinação me agradou muito.
Tive apenas um pequeno problema com a nutella, que deveria ter ficado mais à superfície do bolo, e que no meu caso se afundou toda. Fiquei no entanto com uma base de nutella e por cima com um delicioso bolo de canela.
Bom fim de semana para todos!
Ingredientes:
(receita da revista "Olive" de Abril de 2010, pág.72)
175gr de manteiga
175gr de açúcar amarelo
3 ovos
200gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de canela
4 colheres de sopa bem cheias de nutella
50gr de nozes
Preparação:
Coloque numa taça a manteiga amolecida com o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, o leite e a canela e bata com a ajuda de uma batedeira electrica durante 1 ou 2 minutos para misturar bem.
Coloque 3/4 desta mistura numa forma barrada e forrada com papel vegetal. Coloque depois a nutella e cubra com a restante mistura de bolo. Com a ajuda de um garfo faça um marmoreado na superfície do bolo de modo a incorporar grosseiramente a nutella com a restante mistura.
Salpique com as nozes e leve a coze a forno médio (180ºC) durante cerca de 1 hora até o bolo estar crescido e dourado.
Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e corte apenas depois de frio.
Bom Apetite!
Nossa que bolo lindo!!!!!!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarBoa sorte com os preparativos, espero que corra tudo pelo melhor!
que maravilha:-)
ResponderEliminarpode ter afundado mas estava bom e o que importa.
e deixa receitas simples sao sempre boas.
boa festa de anos.
beijinhos e bom fim de semana
Esse bolo encheu-me completamente as medidas! Ou muito me engano ou este fim-de-semana é bem capaz de passar pela minha mesa... ;-)
ResponderEliminarbjs
Que belo bolinho este. Esero que corra tudo bem na festinha. Beijocas.
ResponderEliminarEsse bolo deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarAmo nutella.
Beijos e bom fds.
Ora bem, por cima ou por baixo o que interessa é que a Nutella está lá :) Canela e nutella deve ficar uma combinação interessante :)
ResponderEliminarUma combinação deliciosa, sem dúvida!!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana :)
É um bolo muito bom?
ResponderEliminarAconselha a fazer?
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarEstou tentando te enviar um convite para um coquetel, mas creio que não estou conseguindo.
Você poderia me dizer novamente seu e-mail?
Att,
Karol Pelissioni
karol@gingabr.com.br
Que bolo lindo! Fiquei babando aqui! E tem tudo o que eu gosto!
ResponderEliminarO sabor deve ser incrível! Parabéns!
Bjinhos
Ando numa de nutella...e esse bolinho salta para as "a fazer" bjinhos
ResponderEliminarficou lindo esse bolo...boa sorte para a festinha.
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
esse bolo é um must!!! até babei só de olhar...
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita resgatada do teu blog, espero que não te importes.
beijos e bom fim de semana
Mesmo com o problema da Nutella, parece que ficou uma delícia. E a garotada deve adorar...estou a lembrar-me dos meus filhotes quando eram pequenitos que tanto gostavam dela no pão. Que faria se fosse num bolo assim!
ResponderEliminarParabéns pela "promoção"! Passei pelo quintasluiz.com e gostei de te ver lá. Só tenho pena de não poder ir, mas espero que depois nos contes. A propósito, onde é que fica a quinta, ou o Restaurante?
Bjs. Bombom
Está com um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarE o sabor deve ser interessante...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Hum mas que belo bolinho...
ResponderEliminarUm espectáculo, fiz no sábado e foi um sucesso, delicioso!
ResponderEliminarEm uma palavra: óptimo :D
ResponderEliminarEste bolo encheu-me as medidas, e ontem resolvi faze-lo. Ficou mesmo bom.
Mas consegui que a Nutella, se mantivesse onde devia. Deixei "derreter" uns minutos no micro-ondas em potência muito baixa, ficando o creme mais líquido, logo não tão pesado como ele é quando sai do frasco. Depois foi só seguir as instruções da receita :)