26 março, 2010

Chamuças

As entradas da festa continuam a fazer-se apresentar por este blogue. Desta vez foram umas chamuças, as primeiras que fiz usando a receita que a avó do M.(a avó goesa) me passou.
Quanto à massa, acabei por resolver o assunto com massa filo de compra que resulta na perfeição simplificando muito o trabalho.
As chamuças foram um sucesso e ficaram aprovadas por todos os tios e tias (os "indianos") da família. Parece que não me saí nada mal!

Ingredientes para cerca de 40 chamuças:

40 tiras de massa filo (cortei as tiras com cerca de 6cm de largura e com 25 cm de comprimento
500gr de carne de porco picada
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
piripiri moído a gosto
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cravinho
canela (1/2 colher de chá)
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Num tacho pôr o óleo, a cebola e o alho. A este refogado juntar a carne, um pouco de açúcar e o sal. Envolver bem até a carne começar a cozinhar.
Juntar as especiarias todas e deixar cozinhar até evaporar a água. No fim, juntar o vinagre. Deixar arrefecer.
Rechear cada tira de massa com a carne e dobrar 3 vezes formando um triângulo. Colar as pontas com um pouco de manteiga. (Neste ponto as chamuças estão prontas a congelar.)
Cozinhar as chamuças em forno quente (200ºC) ou fritar.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Adoro misturar assim especiarias, e a massa filo foi uma excelente dica.
    Bfds

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  2. Gostei muito da receita , já anotei,bjcas...

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  3. Mais uma estrela a desfilar na passerelle que foi esse jantar!
    parabéns!

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  4. Adoro chamuças! Mas nunca fiz, porque acho sempre que é complicado!

    Bjs

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  5. Adoro chamuças de coração! Boa ideia a da massa filo.

    Já guardei a receitinha.

    Beijinho

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  6. Adoro comida indiana e estas chamuças devem ser óptimas! Vou já pesquisar no seu blog, se tem mais receitas de culinária indiana ou goesa.
    Parabéns!
    Beijinhos.
    Cristina.

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  7. Mas que maravilha!!!!
    Adoro chamuças mas por acaso nunca fiz...

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  8. Menina, não conhecia essa receita mas deve ficar muito bom hein.
    Bjs e bom fds.
    Fla

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  9. O filhote adora, por isso já copiei para testar!
    Beijinhos

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  10. so provei uma vez e nao gostei. mas pode ter a ver com a receita ne?
    vou guardar esta receita e experimentar
    beijinhos

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  11. Deve mesmo ter ficado delicioso! Gostei muito dessa receita, viu? Um beijinho!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  12. Já imagino o sabor. Há uns 2 anos tive a oportunidade de provar as chamuças feitas pela tua "avó" e adorei. Pedi a receita e também as fiz, e sairam bem. Fiz ligeiramente maiores. Agora fiquei com vontade de as comer outra vez :)

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  13. Ando para experimentar chamuças há imenso tempo e estas ficaram c um ar fantástico! beijinhos e bom fs

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  14. Nunca fiz chamuças, e as que provei não gostei...mas um dia ainda me aventuro a faze-las eu a ver se saem melhores!
    As tuas ficaram com bom aspecto...

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  15. Adoro chamuças.
    Na verdade, gosto principalmente das minhas.

    A tua receita é muito semelhante à minha, com uma pequena excepção que poderá fazer a diferença...

    ... da próxima vez, experimenta colocar um pauzinho de canela no refogado!
    ;)

    adoro passar por aqui...
    beijinhos e abraços

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  16. Gosto muito de chamuças! Acho que é desta que vou experimentar :-)
    Bjs
    Teresa

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  17. Anónimo16:38

    como é que dizem que fazem chamuças quando na realidade so cozinham a carne e compram a massa feita, nunca vão ficar boas se não fizerem a massa de raiz, o dificil é acertar na massa

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  18. Fmelo20:29

    Vou experimentar mas nao indica quanto tempo estão no forno... é pelo aspecto? Obrigada

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  19. Anónimo07:51

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