08 março, 2010

Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau

Para começar esta semana, nada melhor do que um prato de bacalhau. Desta vez na forma de um empadão colorido e saboroso, enriquecido com espinafres.
Esta é uma optima maneira de colocar os mais esquisitos a comer legumes!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de migas de bacalhau demolhadas
4 batatas médias
75ml de leite
1 cebola
2 dentes de alho
150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
noz moscada
1 folha de louro
queijo parmesão

Preparação:

Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Tem um aspecto excelente. Cá em casa feito assim os esquisitos também comiam :)
    Bjs

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  2. Bela sugestão! Anotada...bjinhos

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  3. E que bom aspecto!
    Uma óptima sugestão para mais uma semana de frio e chuva em que as comidas de forno sabem mesmo bem!

    Beijinho.

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  4. adoro empaddao e este ara mim esta perfeito. mesmo com legumes que eu tanto gosto
    beijinhos e boa semana

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  5. Boa Tarde Estimado,

    É um prazer contactá-lo e em primeiro lugar elogiar pelo bom blog que expõe a todos nós, leitores.

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    Como é claro, retribuirei sem piscar os olhos em colocar o seu link na minha página!

    Espero uma resposta sua.

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  6. Adoro empadão mas confesso que assim nunca experimentei. No entanto tem óptimo aspecto :)

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  7. Muito apelativo!...
    Babette

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  8. Mãe18:01

    Para todas as mulheres que cozinham para as suas famílias,em todos os continentes do nosso conturbado mas lindo mundo, pensando umas em como arranjar comida, outras em como melhorar as suas aptidões e receitas culinárias, e também para aquelas mais "preguiçosas" que já compram tudo feito, quero deixar neste dia especial dedicado à Mulher, uma mensagem de força,de resistência e resiliência, de afecto e carinho.E para ti COLHER DE-PAU,parabéns pela tua coragem, ânimo e esperança nas lutas que enfrentas!Um beijo da Mãe

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  9. já me diciava com este empadão..tem tudo aquilo que gosto!!!

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  10. Menina mesmo não comendo bacalhau eu cheguei a ficar com água na boca. Adorei.
    Beijos

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  11. Anónimo04:44

    Descobri um blog delicioso!

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  12. uma boa opçao e saudavel!!! beijos

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  13. eh eh eh... aposto que o meu marido vai babar com esta receita.

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